ما سبب نزول دم في موعد الدوره لمدة ايام ولكن بشكل خفيف جدا بحيث يكون ع

icon 6 فبراير 2018
ما سبب نزول دم في موعد الدوره لمدة 3 ايام ولكن بشكل خفيف جدا بحيث يكون على شكل افرازات مع بعض الدم يظهر على المناديل فقط.. لم يتكرر هذا من قبل

إجابات الأطباء على السؤال

قد تعاني بعض السيدات من نزول دم خفيف موعد الدورة الشهرية، وقد تتسائل ما هو سبب نزول دم خفيف في موعد الدورة؟

تجدر الإشارة إلى أن نزول دم خفيف في موعد الدورة (قلة دم الدورة أو قلة دم الحيض) قد يعود للعديد من الأسباب المختلفة، بما في ذلك ما يلي:

  • التقدم بالعمر.
  • الاضطراب في عملية التبويض.
  • الحمل.
  • التغيرات في الوزن.
  • الضغط العصبي والتوتر.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • الوسائل المستخدمة لمنع الحمل.
  • الاضطرابات الهرمونية.

بشكل عام، لا يوجد ما يثير القلق، ولكن مراجعة الطبيب المختص تصبح أمر حتمي في حال تكرار الحالة أو ظهور أي أعراض أخرى.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تعاني بعض السيدات من نزول دم خفيف موعد الدورة الشهرية، وقد تتسائل ما هو سبب نزول دم خفيف في موعد الدورة؟

تجدر الإشارة إلى أن نزول دم خفيف في موعد الدورة (قلة دم الدورة أو قلة دم الحيض) قد يعود للعديد من الأسباب المختلفة، بما في ذلك ما يلي:

  • التقدم بالعمر.
  • الاضطراب في عملية التبويض.
  • الحمل.
  • التغيرات في الوزن.
  • الضغط العصبي والتوتر.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • الوسائل المستخدمة لمنع الحمل.
  • الاضطرابات الهرمونية.

بشكل عام، لا يوجد ما يثير القلق، ولكن مراجعة الطبيب المختص تصبح أمر حتمي في حال تكرار الحالة أو ظهور أي أعراض أخرى.

للمزيد:

الدكتور محمد حسين الريفي
نسائية وتوليد
انسة ام مدام ??
الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
هل تكرر حدوث ذلك ؟

تعليقات الزائرين

Mahmoud Sahata Mahmoud Sahata

تاخير الدوره لمده ثلات ايام ويوم نزولها كان فى افرازات بنيه ودم مثل الخيط مره واحده ولكن الدوره لم تنزل بعد وعدم ظهور حمل اثناء التحليل ممكن الافاده

icon 6 يوليو 2023