ما سبب دخول حلمة الثدي الى الداخل

icon 28 سبتمبر 2010
ما سبب دخول حلمة الثدي إلى الداخل وظهور تجاعيد حول الحلمة ولكن ليس بشكل دائم؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية إلى أن دخول حلمة الثدي إلى الداخل قد يكون أمرًا طبيعيًا في معظم الحالات، كما أن بعض النساء قد تمتلك حلمة مقلوبة منذ الولادة، ولكن انقلاب الحلمة قد يدل على مجموعة من المشاكل الصحية التي قد تؤثر في الثدي أيضًا، خصوصًا في حال ملاحظة دخول الحلمة إلى الداخل في ثدي واحد فقط، وينصح في هذه الحالة مراجعة الطبيب دون تأخير للكشف عن سبب اضطراب الحلمة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب دخول الحلمة إلى الداخل:

  • التغيرات الطبيعية المصاحبة للتقدم في العمر.
  • الرضاعة الطبيعية.
  • إجراء عمل جراحي في الثدي في السابق.
  • توسع قنوات الحليب.
  • التهاب الضرع أو التهاب الثدي.
  • خراج الثدي.
  • داء باجيت في الثدي.
  • سرطان الثدي.

أما بالنسبة للتجاعيد حول الثدي فإنها في الغالب تكون ناجمة عن نفس مسبب دخول الحلمة إلى الداخل، ويمكن تقدير المسبب والعلاج المناسب من قبل الطبيب المختص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية إلى أن دخول حلمة الثدي إلى الداخل قد يكون أمرًا طبيعيًا في معظم الحالات، كما أن بعض النساء قد تمتلك حلمة مقلوبة منذ الولادة، ولكن انقلاب الحلمة قد يدل على مجموعة من المشاكل الصحية التي قد تؤثر في الثدي أيضًا، خصوصًا في حال ملاحظة دخول الحلمة إلى الداخل في ثدي واحد فقط، وينصح في هذه الحالة مراجعة الطبيب دون تأخير للكشف عن سبب اضطراب الحلمة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب دخول الحلمة إلى الداخل:

  • التغيرات الطبيعية المصاحبة للتقدم في العمر.
  • الرضاعة الطبيعية.
  • إجراء عمل جراحي في الثدي في السابق.
  • توسع قنوات الحليب.
  • التهاب الضرع أو التهاب الثدي.
  • خراج الثدي.
  • داء باجيت في الثدي.
  • سرطان الثدي.

أما بالنسبة للتجاعيد حول الثدي فإنها في الغالب تكون ناجمة عن نفس مسبب دخول الحلمة إلى الداخل، ويمكن تقدير المسبب والعلاج المناسب من قبل الطبيب المختص.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من انسحاب الحلمات منذ الولاده الاحظ بخروج الحلمه بالثدي الايسر لكن تدخل مره ثانيه مع افرازات صفراء ما السبب

icon 21 أبريل 2022
زائر زائر

طيب واذا ظهور الظمور من سن المراهقه تقريبا 13 سنه .... يعتبر خطر ؟؟

icon 10 يونيو 2022
Rosl Haedr Rosl Haedr

دكتور انا عمري 16 سنه حلمتي تدخل للداخل تنقلب وتخرج احيانا ويخرج سائل ابيض عندما اعصرها

icon 23 سبتمبر 2022
زائر زائر

وجود ورم غدي ليفي في الثدي و دخول الحلمه للداخل و تخرج

icon 3 سبتمبر 2023