ما سبب نزول افرازات بنية بدون دورة

icon 28 نوفمبر 2010
ما أسباب نزول دم بني مع افرازات في غير أوقات الحيض؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود التوضيح بداية أن نزول الإفرازات المهبلية البنية في غير أوقات الدورة الشهرية قد يكون عادة نتيجة أسباب لا تدعو للقلق، ولكن في حالات أخرى قد يكون نتيجة لأسباب صحية مختلفة، ومن الأسباب التي قد تؤدي إلى نزول الإفرازات البنية بدون دورة ما يأتي:

أنصحك بإجراء تحليل الحمل في حال الزواج، كما أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية في حال ملاحظة تكرر مشكلة الإفرازات البنية أو مصاحبتها لأعراض أخرى، مثل الآتي:

  • الألم الشديد أسفل البطن.
  • مغص البطن حتى خارج موعد الدورة.
  • تأخر الدورة عن موعدها أو انقطاعها لأكثر من شهر.
  • الرائحة الكريهة في الإفرازات المهبلية.
  • الحكة المهبلية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التوضيح بداية أن نزول الإفرازات المهبلية البنية في غير أوقات الدورة الشهرية قد يكون عادة نتيجة أسباب لا تدعو للقلق، ولكن في حالات أخرى قد يكون نتيجة لأسباب صحية مختلفة، ومن الأسباب التي قد تؤدي إلى نزول الإفرازات البنية بدون دورة ما يأتي:

أنصحك بإجراء تحليل الحمل في حال الزواج، كما أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية في حال ملاحظة تكرر مشكلة الإفرازات البنية أو مصاحبتها لأعراض أخرى، مثل الآتي:

  • الألم الشديد أسفل البطن.
  • مغص البطن حتى خارج موعد الدورة.
  • تأخر الدورة عن موعدها أو انقطاعها لأكثر من شهر.
  • الرائحة الكريهة في الإفرازات المهبلية.
  • الحكة المهبلية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Roaa  Aljboor Roaa Aljboor

عمري 21سنه متزوجة صار عند التهابات وان في افرازات بيضاء الون بعد استخدام تحاميل مايكوهيل صار افرازات بنيه الون

icon 15 ديسمبر 2020
Roaa  Aljboor Roaa Aljboor

عمري 21سنه متزوجة صار عند التهابات وان في افرازات بيضاء الون بعد استخدام تحاميل مايكوهيل صار افرازات بنيه الون

icon 15 ديسمبر 2020
ص ص

بعد الدورة بعشرة ايام نزول القليل من الدم وافرازات بنية وسوداء ليوم واحد واليوم التالي القليل من الافرازات البنية فقط ما السبب والشعور بألم في الظهر كألم الحيض

icon 4 فبراير 2022
عبير عبد اللطيف  عبد اللطيف عبير عبد اللطيف عبد اللطيف

خلصت دوره في يوم 20 الشهر وبعدا صار ينزل افرازات بنيه ولحد الان عم ينزل ما لعمل

icon 31 ديسمبر 2022
m m

انا بنت وعندي ٢١سنه بعد البريود باسبوع نزل دم مع الافرازات وبعد التمرين نزل مع الحمام

icon 22 يونيو 2023
Shahd Mohamed Shahd Mohamed

انا بنت20 وعندي وجع شديد اسفل البطن ف الشمال ومعرفش اي السبب واول مره وليه ملحظه مع نزول افرزات بنيه

icon 5 يوليو 2023
abod bayb abod bayb

تاخرت دورتي عشرين يوم وقبل يومين نزل معي دم بني ما السبب

icon 8 يوليو 2023
زائر زائر

بقالي سنه ونص برضع نظيف فطمت ابني قال رمضان اسبوع دلوقتي اثناء التبول ينزل افرازات شفافه وبعدها فطره افرازات بنية خفيفه ولما تنزل الدورة باخد الحبوب منع الحمل يا تري ايه دكتور

icon 26 مارس 2024