لماذا لا يفضل البدء بالفيمارا قبل الكلوميد بسبب الاثار الجانبية للكلوميد

icon 30 يونيو 2015
لماذا لا يفضل البدء بالفيمارا قبل الكلوميد بسبب الاثار الجانبية للكلوميد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بدر الدين
نسائية وتوليد
المشكلة الرئيسية للفيمارا هي ارتفاع سعره مقارنة بالكلوميد ، ولكنه اختيار جيد إذا كان مستوي هرمون الإستروجين مرتفعا أو كانت بطانة الرحم ذات كثافة متدنية.
د. فوزي عدنان عبدالحميد
نسائية وتوليد
الكلوميد هو الدواء الاساسي للاستعمال كمنشط اباضة ... والخبرة على الفيمارة اقل من الكلوميد ... بالعكس نحن نخاف من الاثار الجانبية للفيمارا