كيف اغير موعد تناول حبوب منع الحمل سيرازت

icon 13 أبريل 2017
كيف اغير موعد تناول حبوب منع الحمل سيرازت

إجابات الأطباء على السؤال

هناك نوعان رئيسيان من حبوب منع الحمل:

  • حبوب منع الحمل المركبة (التي تحتوي على البروجسترون والاستروجين).
  • حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجسترون فقط.

وتعد حبوب سيرازيت المستخدمة لمنع الحمل من النوع الثاني، حيث أنها تحتوي على البروجسترون فقط (المادة الفعالة فيها هي ديسوجيستريل). وبالنسبة لهذا النوع من حبوب منع الحمل، فإنه يجب على المرأة التي تتناولها أن تأخذ الحبة في نفس التوقيت كل يوم، بمجال يبلغ مدته 3 ساعات فقط

أي أنه في حال كنت ترغبين في تأخير أو تقديم موعد حبوب منع الحمل لمدة تزيد عن 3 ساعات قبل أو بعد الموعد الذي تتناولينها فيه الآن، فاستخدمي وسيلة منع حمل احتياطية، مثل الواقي الذكري أو العزل لمدة يومين من تغيير موعد الحبة. أما إذا قمت بتقديم أو تأخير موعد الحبة أقل من 3 ساعات، فلا بأس في ذلك، وسيستمر مفعول الحماية للحبة كما هو.

وبشكل عام، يعد تناول حبوب منع الحمل أبكر من الموعد أفضل من تأخير الموعد من حيث فعالية منع الحمل. على سبيل المثال، إذا كنت تتناولين حبوب منع الحمل عادةً في الليل، ثم قررت البدء في تناوله في الصباح بدءاً من اليوم التالي، فلا بأس بذلك حتى لو كان الفرق بين موعد الحبتين أقل من 24 ساعة بشرط الالتزام بالموعد الجديد والمداومة عليه.

واحرصي دائماً على التحدث مع طبيبتك النسائية حول مواعيد تناول حبوب منع الحمل، ووسائل الوقاية المناسبة.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

هناك نوعان رئيسيان من حبوب منع الحمل:

  • حبوب منع الحمل المركبة (التي تحتوي على البروجسترون والاستروجين).
  • حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجسترون فقط.

وتعد حبوب سيرازيت المستخدمة لمنع الحمل من النوع الثاني، حيث أنها تحتوي على البروجسترون فقط (المادة الفعالة فيها هي ديسوجيستريل). وبالنسبة لهذا النوع من حبوب منع الحمل، فإنه يجب على المرأة التي تتناولها أن تأخذ الحبة في نفس التوقيت كل يوم، بمجال يبلغ مدته 3 ساعات فقط

أي أنه في حال كنت ترغبين في تأخير أو تقديم موعد حبوب منع الحمل لمدة تزيد عن 3 ساعات قبل أو بعد الموعد الذي تتناولينها فيه الآن، فاستخدمي وسيلة منع حمل احتياطية، مثل الواقي الذكري أو العزل لمدة يومين من تغيير موعد الحبة. أما إذا قمت بتقديم أو تأخير موعد الحبة أقل من 3 ساعات، فلا بأس في ذلك، وسيستمر مفعول الحماية للحبة كما هو.

وبشكل عام، يعد تناول حبوب منع الحمل أبكر من الموعد أفضل من تأخير الموعد من حيث فعالية منع الحمل. على سبيل المثال، إذا كنت تتناولين حبوب منع الحمل عادةً في الليل، ثم قررت البدء في تناوله في الصباح بدءاً من اليوم التالي، فلا بأس بذلك حتى لو كان الفرق بين موعد الحبتين أقل من 24 ساعة بشرط الالتزام بالموعد الجديد والمداومة عليه.

واحرصي دائماً على التحدث مع طبيبتك النسائية حول مواعيد تناول حبوب منع الحمل، ووسائل الوقاية المناسبة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

k k

أنا تأخرت عن موعد مانع الحمل غراسيال5 ساعات حين تدكرتها أخدت حبة 7مفروضة لكن حصل جماع في الاول اليوم هل ممكن يحصل حمل وأتممت تناول حبوب في موعد التي أخدت فيه الحبة 7

icon 9 أكتوبر 2021