ماذا يفعل دواء جينيرا

icon 5 مارس 2011
ماذا يفعل دواء جينيرا؟ وكيف استعمل حبوب منع الحمل جينيرا؟

إجابات الأطباء على السؤال

دواء جينيرا هو أحد أنواع حبوب منع الحمل المركبة، ويحتوي على هرموني الإستروجين والبروجسترون، ويقوم مبدأ منع الحمل عن طريق تسبب الدواء في بعض التغيرات في الجسم مثل منع التبويض، وزيادة سمك بطانة الرحم، وزيادة سمك مخاط عنق الرحم عند ارتفاع معدلات هذه الهرمونات في جسم المرأة نتيجة تناول حبوب منع الحمل جينيرا.

وتتمثل طريقة استعمال حبوب منع الحمل جينيرا بالآتي:

  • البدء بتناول حبة واحدة يوميًا في نفس الوقت من اليوم لمدة 21 يومًا.
  • بعد الانتهاء من تناول الأقراص 21، التوقف عن تناولها لمدة 7 أيام، وسوف يبدأ نزيف الدورة في الغالب خلال عدة أيام.
  • بعد 7 أيام، البدء بتناول عبوة جديدة من حبوب جينيرا بغض النظر عن توقف نزيف الدورة من عدمه.
  • تكرار نفس الطريقة في كل شهر.

فيما يلي بعض النصائح لاستعمال حبوب منع الحمل جينيرا بأمان:

  • الحرص على تناول الحبوب في نفس الوقت من كل يوم.
  • تناول الحبة في أقرب وقت ممكن في حال تم نسيانها، ولكن إذا كان قد مر أكثر من 12 ساعة على موعد تناولها، فيجب تركها وتناول الحبة التالية في موعدها المعتاد.
  • استشارة الطبيب في حال استخدام أي من أنواع الأدوية الأخرى.
  • عدم البدء بتناول حبوب جينيرا في حال السك بوجود حمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

دواء جينيرا هو أحد أنواع حبوب منع الحمل المركبة، ويحتوي على هرموني الإستروجين والبروجسترون، ويقوم مبدأ منع الحمل عن طريق تسبب الدواء في بعض التغيرات في الجسم مثل منع التبويض، وزيادة سمك بطانة الرحم، وزيادة سمك مخاط عنق الرحم عند ارتفاع معدلات هذه الهرمونات في جسم المرأة نتيجة تناول حبوب منع الحمل جينيرا.

وتتمثل طريقة استعمال حبوب منع الحمل جينيرا بالآتي:

  • البدء بتناول حبة واحدة يوميًا في نفس الوقت من اليوم لمدة 21 يومًا.
  • بعد الانتهاء من تناول الأقراص 21، التوقف عن تناولها لمدة 7 أيام، وسوف يبدأ نزيف الدورة في الغالب خلال عدة أيام.
  • بعد 7 أيام، البدء بتناول عبوة جديدة من حبوب جينيرا بغض النظر عن توقف نزيف الدورة من عدمه.
  • تكرار نفس الطريقة في كل شهر.

فيما يلي بعض النصائح لاستعمال حبوب منع الحمل جينيرا بأمان:

  • الحرص على تناول الحبوب في نفس الوقت من كل يوم.
  • تناول الحبة في أقرب وقت ممكن في حال تم نسيانها، ولكن إذا كان قد مر أكثر من 12 ساعة على موعد تناولها، فيجب تركها وتناول الحبة التالية في موعدها المعتاد.
  • استشارة الطبيب في حال استخدام أي من أنواع الأدوية الأخرى.
  • عدم البدء بتناول حبوب جينيرا في حال السك بوجود حمل.

للمزيد:

طاقم الطبي
تناول قرص واحد يوميا لمدة 21 يوما، ابتداء من اليوم الأول من الدورة الشهرية ثم توقفي 7 أيام, خلال هذه الأيام سوف يظهر دم الدورة (غالبا بعد يومين إلى ثلاث أيام) . ابدئي بتناول الأقراص من العلبة الثانية في اليوم الثامن حتى لو استمر دم الطمث. وهكذا....

تعليقات الزائرين

ف ف

متى يبدا مفعول الحبوب جينرا وهل يحدث حمل لو ما اكملت السبعه ايام

icon 13 أكتوبر 2022
زائر زائر

هل العلاقه الزوجيه أثناء السبعه ايام يحدث معها حمل إذا لم يكن هناك دم الدورة الشهرية

icon 27 نوفمبر 2022
سوسو بوعزايل سوسو بوعزايل

لو شربت حبوب جينبرا فاليوم لخامس من الدورو ويعدها حصل جماع يحدث حمل

icon 17 فبراير 2023