كان عندي حمل عنقودي عملت تنظيف الرحم و بقيت مدة اتناول حبوب منع الحمل

icon 2 أكتوبر 2018
كان عندي حمل عنقودي عملت تنظيف الرحم و بقيت مدة سنة اتناول حبوب منع الحمل ميكروجينون30 الان انا اريد الحمل مرة ثانية ماهي طرق الحمل السليم و السريع مع العلم عندي قصور الغدة حبوب

إجابات الأطباء على السؤال

إن حبوب ميكروجينون تحتوي على المادة الفعالة ليفونورجيستريل و أيثنيل أستراديول وهي أحد وسائل منع الحمل المركبة، التي يتم تناولها بجرعة حبة واحدة يومياً لمدة 21 يوم بدءاً من اليوم الأول من الدورة الشهرية مع العلم أنها تبدأ عملها على الفور كوسيلة منع حمل وتستعيد النساء القدرة على الإنجاب بعد التوقف عن تناولها خلال مدة تتراوح بين 3-12 شهر من تاريخ التوقف عن استخدامها.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب عدم حصول الحمل مرة أخرى إلا بعد استشارة الطبيب المختص وعمل الفحوصات اللازمة، لذا يجب زيارة الطبيب المختص في البداية وعمل الفحوصات اللازمة قبل حصول الحمل. كما أن قصور الغدة الدرقية قد يؤخر من الحمل ويستدعي أخذ جرعة زائدة من هرمون الغدة الدرقية (ليفوثايروكسين) خلال الحمل حسب الجرعة التي يحددها الطبيب والتي قد تختلف من امرأة لأخرى.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن حبوب ميكروجينون تحتوي على المادة الفعالة ليفونورجيستريل و أيثنيل أستراديول وهي أحد وسائل منع الحمل المركبة، التي يتم تناولها بجرعة حبة واحدة يومياً لمدة 21 يوم بدءاً من اليوم الأول من الدورة الشهرية مع العلم أنها تبدأ عملها على الفور كوسيلة منع حمل وتستعيد النساء القدرة على الإنجاب بعد التوقف عن تناولها خلال مدة تتراوح بين 3-12 شهر من تاريخ التوقف عن استخدامها.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب عدم حصول الحمل مرة أخرى إلا بعد استشارة الطبيب المختص وعمل الفحوصات اللازمة، لذا يجب زيارة الطبيب المختص في البداية وعمل الفحوصات اللازمة قبل حصول الحمل. كما أن قصور الغدة الدرقية قد يؤخر من الحمل ويستدعي أخذ جرعة زائدة من هرمون الغدة الدرقية (ليفوثايروكسين) خلال الحمل حسب الجرعة التي يحددها الطبيب والتي قد تختلف من امرأة لأخرى.

للمزيد:

المرجع: