في شهر رمضان نزل مني لثلاثة ايام ثم في اليوم الرابع نزل دم واستمر الى

icon 15 يوليو 2015
في شهر رمضان هذا نزل مني لثلاثة أيام ثم في اليوم الرابع نزل دم واستمر إلى حين اليوم السادس ينزل غير أنه في اليوم السادس نزل أكثر من اليوم الخامس.و اليوم هو السابع نزل مني صباحا وسخ.سؤالي هل طول مدة الدورة الشهرية عادي أم هناك مرض؟وإذا استمر هذا الدم بالنزول هل هو عادي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من العوامل التي تتحكم في تدفق الدم خلال الدورة الشهرية ومن هذا العوامل:

  • التغيرات الهرمونية.
  • النظام الغذائي.
  • نمط الحياة.
  • العمر.
  • الإصابة بالتهابات معينة.
  • الحمل.
  • الإصابة بسرطان عنق الرحم.

ويجب العلم أنه أثناء الحيض يخرج من الجسم الأنسجة والدم من الرحم عبر المهبل، ويمكن أن يختلف لون هذا النزيف من الأحمر الفاتح إلى البني الداكن أو الأسود حسب عمره وغيرها العديد من العوامل. وتجدر الإشارة إلى أن طول الدورة الشهرية الطبيعي يتراوح بين 3-7 أيام أي أن طول مدة الدورة الشهرية لديك طبيعي ولا يوجد ما يثير القلق حول ذلك.

قد يتغير نمط ولون نزيف الدورة الشهرية من شهر لآخر أو خلال الدورة الشهرية الواحدة، حيث يتغير من الأحمر الفاتح إلى البني الغامق وغيرها وكل له دلالاته وأعراضه. ويجب العلم أن استمرار نزيف الدورة الشهرية بشكل أطول أو أكثر غزارة من المعتاد يستدعي زيارة الطبيب لإجراء الفحوصات خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التعب الشديد.
  • الشعور بتشنجات وتقلصات شديدة في الرحم.
  • الدوار.
  • القلق والاكتئاب.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من العوامل التي تتحكم في تدفق الدم خلال الدورة الشهرية ومن هذا العوامل:

  • التغيرات الهرمونية.
  • النظام الغذائي.
  • نمط الحياة.
  • العمر.
  • الإصابة بالتهابات معينة.
  • الحمل.
  • الإصابة بسرطان عنق الرحم.

ويجب العلم أنه أثناء الحيض يخرج من الجسم الأنسجة والدم من الرحم عبر المهبل، ويمكن أن يختلف لون هذا النزيف من الأحمر الفاتح إلى البني الداكن أو الأسود حسب عمره وغيرها العديد من العوامل. وتجدر الإشارة إلى أن طول الدورة الشهرية الطبيعي يتراوح بين 3-7 أيام أي أن طول مدة الدورة الشهرية لديك طبيعي ولا يوجد ما يثير القلق حول ذلك.

قد يتغير نمط ولون نزيف الدورة الشهرية من شهر لآخر أو خلال الدورة الشهرية الواحدة، حيث يتغير من الأحمر الفاتح إلى البني الغامق وغيرها وكل له دلالاته وأعراضه. ويجب العلم أن استمرار نزيف الدورة الشهرية بشكل أطول أو أكثر غزارة من المعتاد يستدعي زيارة الطبيب لإجراء الفحوصات خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التعب الشديد.
  • الشعور بتشنجات وتقلصات شديدة في الرحم.
  • الدوار.
  • القلق والاكتئاب.

للمزيد:

إن هذا الأمر طبيعي حيث يختلف طول الدورة الشهرية من امرأة إلى أخرى، ولكن المتوسط ​​هو حصول دورة شهرية كل 28 يوم وتستمر حوالي 2-7 أيام.

للمزيد: ما هي دلالات لون دم الدورة الشهرية؟

المرجع: Periods and fertility in the menstrual cycle

طاقم الطبي

إن هذا الأمر طبيعي حيث يختلف طول الدورة الشهرية من امرأة إلى أخرى، ولكن المتوسط ​​هو حصول دورة شهرية كل 28 يوم وتستمر حوالي 2-7 أيام.

للمزيد: ما هي دلالات لون دم الدورة الشهرية؟

المرجع: Periods and fertility in the menstrual cycle