عندي ورم ليفبي في جدار الرحم فيه سم هل تجب الجراحة هنا و ايه نوع الجرا

icon 25 فبراير 2016
عندي ورم ليفبي في جدار الرحم فيه 15 سم هل تجب الجراحة هنا و ايه نوع الجراحة و مدى صعوبتها و اخطارها شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عياد
نسائية وتوليد
من الموكد ان حجم الليف يدل على انه مصاحب لاعراض وغالبا عذه الاعراض الم يالطن والحوض زياده كميه الدوره ضغط لعلى المثانه والمستقيم مما يودي الىً اعتلال البول وامساك ينصح بالجراحه وهي انواع ولكن في حالتك فتح البطن وازاله الليف ولكن اذا كان العمر احاوز الاربعين وقد اكملت الولادات يتصح بازاله الرحم مع الليف