عندي حكه واحمرار و تسلخات في المنطقه الحساسه بدون افرازات م هو السبب وهل هنالك علاج بدون الذهاب لطبيب

icon 18 أغسطس 2018
عندي حكه واحمرار و تسلخات في المنطقه الحساسه بدون افرازات م هو السبب وهل هنالك علاج بدون الذهاب لطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

إن الحكة والاحمرار والتسلخات في المنطقة الحساسة يستدعي طلب استشارة الطبيب المختص حيث قد يدل على أحد الحالات التالية:

  • كثرة التعرق في المنطقة الحساسة.
  • الإصابة بأحد الأمراض الجلدية مثل الأكزيما أو التهاب الجلد وغيرها.
  • الالتهابات الفطرية أو البكتيرية أو الفيروسية مثل داء المبيضات أو الهربس التناسلي وغيره.
  • استخدام أدوية معينة أو مخدر موضعي في المنطقة.
  • ارتداء ملابس ضيقة.
  • الحساسية لبعض المواد المستخدمة مثل الصابون أو الغسول المهبلي أو الملابس الداخلية أو ورق التواليت وغيرها.

يمكن الامتناع عن استخدام المواد التي تسبب الإزعاج خاصة الصابون المعطر بالأضافة إلى لبس ملابس داخلية مصنوعة من القطن وملابس واسعة و فضفاضة والمحافظة على النظافة الشخصية. كما يمكن الاستحمام بغسول بيكربونات الصودا.

للمزيد: فيتامين E للمنطقة الحساسة / نظافة الأعضاء التناسلية: افعل ولا تفعل

المرجع: Vulva & vaginal irritation

طاقم الطبي

إن الحكة والاحمرار والتسلخات في المنطقة الحساسة يستدعي طلب استشارة الطبيب المختص حيث قد يدل على أحد الحالات التالية:

  • كثرة التعرق في المنطقة الحساسة.
  • الإصابة بأحد الأمراض الجلدية مثل الأكزيما أو التهاب الجلد وغيرها.
  • الالتهابات الفطرية أو البكتيرية أو الفيروسية مثل داء المبيضات أو الهربس التناسلي وغيره.
  • استخدام أدوية معينة أو مخدر موضعي في المنطقة.
  • ارتداء ملابس ضيقة.
  • الحساسية لبعض المواد المستخدمة مثل الصابون أو الغسول المهبلي أو الملابس الداخلية أو ورق التواليت وغيرها.

يمكن الامتناع عن استخدام المواد التي تسبب الإزعاج خاصة الصابون المعطر بالأضافة إلى لبس ملابس داخلية مصنوعة من القطن وملابس واسعة و فضفاضة والمحافظة على النظافة الشخصية. كما يمكن الاستحمام بغسول بيكربونات الصودا.

للمزيد: فيتامين E للمنطقة الحساسة / نظافة الأعضاء التناسلية: افعل ولا تفعل

المرجع: Vulva & vaginal irritation