عن عملية ربط الانابيب لمنع الحمل ما هي مضارها على المدى البعيد وهل يفض

icon 19 أبريل 2015
سؤالي عن عملية ربط الانابيب لمنع الحمل ما هي مضارها على المدى البعيد وهل يفضل عملها مع القيصرية او بالناظور وهل صحيح انها تسبب اضطراب بالدورة وغزارة بالدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى الدم
نسائية وتوليد
اعتقاد خاطئ عند كثير من المرضى انها تسبب غزاره في الدوره وهذا خطا وليس له اساس من الصحه.يمكنك عملها عند اجراء القصريه ويمكنك ايضا بعد العمليه بالناظور بعض الاطباء يفضل عملها مع العمليه والبعض الاخر يفضل عملها لاحقا بالناظور وكلاهما جائز.وليس لها اضرار