علاج بطانة الرحم المهاجره وهل اللجوء لعمل المنظار مهم في التشخيص وهل هو من الفم ام من فتحة المهبل على العلم ان المصابه انسه عذراء وجزاكم الله خيرا

icon 9 يناير 2015
علاج بطانة الرحم المهاجره وهل اللجوء لعمل المنظار مهم في التشخيص وهل هو من الفم ام من فتحة المهبل على العلم ان المصابه انسه عذراء وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ماجد الهدهد
نسائية وتوليد
لا شك بأن المنظار البطني هو الوسيلة الادق لتشخيص داء البطانة الهاجرة. يتم عن طريق السرة و ليس عن طريق الفم أو المهبل. يجب ان يتم إجراء العملية من قبل طبيب نسائية مختص بجراحة المنظار لكي يتم التشخيص و العلاج إن أمكن في نفس الوقت.