ظهور قطعه لحم ملساء طولها ٢سم من فتحه المهبل وتعود تدخل عند النوم وتخرج عند الحركه علما أني حامل في الشهر الثاني

icon 14 ديسمبر 2014
ظهور قطعه لحم ملساء طولها ٢سم من فتحه المهبل وتعود تدخل عند النوم وتخرج عند الحركه علما أني حامل في الشهر الثاني

إجابات الأطباء على السؤال

إن خروج قطعة لحم من المهبل للحامل، يمكن أن ترجح الإصابة بتدلي المهبل أو بهبوط المهبل، وفيه تضعف العضلات التي تدعم الأعضاء الموجودة في حوض المرأة مما يسبب تدلي للرحم أو الإحليل أو المثانة أو المستقيم لأسفل خارج المهبل، ويحدث هذا بسبب ضعف عضلات قاع الحوض فتبرز هذه الأعضاء من المهبل.

ومن العوامل التي تسبب بروز قطعة لحم من المهبل:

  • سن اليأس (انقطاع الطمث).
  • التدخين.
  • الولادة الطبيعية المتكررة.
  • زيادة الوزن.
  • كثرة السعال نتيجة الإصابة بأمراض الرئة.
  • الأورام الليفية.
  • التاريخ العائلي للإصابة بتدلي المهبل.
  • حمل الأشياء الثقيلة.
  • الإمساك المزمن.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

إن خروج قطعة لحم من المهبل للحامل، يمكن أن ترجح الإصابة بتدلي المهبل أو بهبوط المهبل، وفيه تضعف العضلات التي تدعم الأعضاء الموجودة في حوض المرأة مما يسبب تدلي للرحم أو الإحليل أو المثانة أو المستقيم لأسفل خارج المهبل، ويحدث هذا بسبب ضعف عضلات قاع الحوض فتبرز هذه الأعضاء من المهبل.

ومن العوامل التي تسبب بروز قطعة لحم من المهبل:

  • سن اليأس (انقطاع الطمث).
  • التدخين.
  • الولادة الطبيعية المتكررة.
  • زيادة الوزن.
  • كثرة السعال نتيجة الإصابة بأمراض الرئة.
  • الأورام الليفية.
  • التاريخ العائلي للإصابة بتدلي المهبل.
  • حمل الأشياء الثقيلة.
  • الإمساك المزمن.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اناحامل في الشهر السادس واعاني من نزول قطعة لحم من المهبل هل يضر بالجنين

icon 30 ديسمبر 2020
ا ا

انا حامل في الشهر السابع واعاني من الم شديد في المهبل والعظمه القريبه منه وخصوصآ عند النوم او الحركه وانا مستلقيه وايضآ لاحظت نزول قطعه من اللحم من المهبل

icon 23 يوليو 2022
زائر زائر

ما هو سبب ظهور قطعة لحم في فتحة المهبل حجمها صغير ملساء

icon 22 ديسمبر 2023