صار عندي حمل خارج الرحم في الانبوب الايسر واخذت ابرة كيماوي وبعد اسبوع الحمد لله نزل الكيس وصار نسبه الهرمون ٢٢٨هل في الجماع ضرر هذة الفتره

icon 30 يوليو 2017
صار عندي حمل خارج الرحم في الانبوب الايسر واخذت ابرة كيماوي وبعد اسبوع الحمد لله نزل الكيس وصار نسبه الهرمون ٢٢٨هل في الجماع ضرر هذة الفتره

إجابات الأطباء على السؤال

تعددت الأسئلة عن متى ينزل هرمون الحمل بعد ابرة الكيماوي؛ إذ تسحب عينات من الدم بعد استخدام ابرة الكيماوي للحمل خارج الرحم؛ للتأكد من انخفاض مستوى هرمون الحمل في الدم، والذي يدل انخفاضه على توقف نمو الجنين، وانتهاء الحمل، وقد تستغرق مدة وصول الهرمون إلى الصفر شهر.

يجب استشارة الطبيب قبل ممارسة الجماع، ويفضل تجنبه لمدة أسبوعين على الأقل بعد آخر استخدام ابرة تفتيت الحمل خارج الرحم، ويجب استخدام وسيلة منع الحمل من شهر إلى 3 أشهر ما لم يخبر الطبيب غير ذلك، ولابد من استشارة الطبيب على الفور إذا حدث حمل قبل ذلك.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعددت الأسئلة عن متى ينزل هرمون الحمل بعد ابرة الكيماوي؛ إذ تسحب عينات من الدم بعد استخدام ابرة الكيماوي للحمل خارج الرحم؛ للتأكد من انخفاض مستوى هرمون الحمل في الدم، والذي يدل انخفاضه على توقف نمو الجنين، وانتهاء الحمل، وقد تستغرق مدة وصول الهرمون إلى الصفر شهر.

يجب استشارة الطبيب قبل ممارسة الجماع، ويفضل تجنبه لمدة أسبوعين على الأقل بعد آخر استخدام ابرة تفتيت الحمل خارج الرحم، ويجب استخدام وسيلة منع الحمل من شهر إلى 3 أشهر ما لم يخبر الطبيب غير ذلك، ولابد من استشارة الطبيب على الفور إذا حدث حمل قبل ذلك.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم. يفضل تاجيله الى ان يصبح صفر