ركبت شريحه منع الحمل بسادس يوم دوره متي يبدا مفعولها و

icon 26 سبتمبر 2016
السلام عليكم ركبت شريحه منع الحمل بسادس يوم دوره متي يبدا مفعولها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية إلى أن الإجابة على سؤالك متى يبدأ مفعول شريحة منع الحمل؟ تعتمد على اليوم الذي تم فيه البدء باستخدام شريحة منع الحمل، وبالنسبة لك فإن استخدام الشريحة في اليوم السادس من الحمل يعني أن هناك خطورة لحدوث حمل في هذا الشهر في حال لم يتم استخدام طريقة منع حمل أخرى.

يبدأ مفعول شريحة منع الحمل بعد 7 أيام من وضع الشريحة، ففي حال تم البدء باستخدام الشريحة منذ اليوم الأول من الدورة فإن الحماية من الحمل تبدأ من أول شهر استخدام ولا داعي لاتباع طريقة أخرى لمنع الحمل، أما في حال البدء باستخدام الشريحة من اليوم الخامس من الدورة أو أكثر مثل حالتك فيجدر اتباع طريقة منع حمل أخرى لمدة 7 أيام على الأقل.

يمكن اتباع طريقة استخدام الواقي الذكري خلال الأيام السبعة الأولى من استخدام الشريحة أو اتباع طريقة أخرى مناسبة للزوجين مثل طريقة العزل.

يجدر الذكر أنه من الضروري الالتزام بموعد وضع شريحة منع الحمل من كل أسبوع، لأن نسيان الشريحة لمدة أطول من المدة الطبيعية على اليد، أو نيسان وضع شريحة جديدة في موعدها يرفع من خطر حدوث حمل، وفي كل مرة يحدث تأخير يزيد عن 48 ساعة بين إزالة الشريحة القديمة ووضع الشريحة الجديدة فيجدر في هذه الحالة اتباع أحد طرق من الحمل الأخرى لمدة 7 أيام.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية إلى أن الإجابة على سؤالك متى يبدأ مفعول شريحة منع الحمل؟ تعتمد على اليوم الذي تم فيه البدء باستخدام شريحة منع الحمل، وبالنسبة لك فإن استخدام الشريحة في اليوم السادس من الحمل يعني أن هناك خطورة لحدوث حمل في هذا الشهر في حال لم يتم استخدام طريقة منع حمل أخرى.

يبدأ مفعول شريحة منع الحمل بعد 7 أيام من وضع الشريحة، ففي حال تم البدء باستخدام الشريحة منذ اليوم الأول من الدورة فإن الحماية من الحمل تبدأ من أول شهر استخدام ولا داعي لاتباع طريقة أخرى لمنع الحمل، أما في حال البدء باستخدام الشريحة من اليوم الخامس من الدورة أو أكثر مثل حالتك فيجدر اتباع طريقة منع حمل أخرى لمدة 7 أيام على الأقل.

يمكن اتباع طريقة استخدام الواقي الذكري خلال الأيام السبعة الأولى من استخدام الشريحة أو اتباع طريقة أخرى مناسبة للزوجين مثل طريقة العزل.

يجدر الذكر أنه من الضروري الالتزام بموعد وضع شريحة منع الحمل من كل أسبوع، لأن نسيان الشريحة لمدة أطول من المدة الطبيعية على اليد، أو نيسان وضع شريحة جديدة في موعدها يرفع من خطر حدوث حمل، وفي كل مرة يحدث تأخير يزيد عن 48 ساعة بين إزالة الشريحة القديمة ووضع الشريحة الجديدة فيجدر في هذه الحالة اتباع أحد طرق من الحمل الأخرى لمدة 7 أيام.

للمزيد: