خلال فترة شهر رمضان قبل موعد دورتي الشهرية بايام اخدت حبوب منع الدورة بريموليت لمدة 10 ايام بعد 3 ايام من توقفي عن تناولهم نزل مني بعض الدم لمدة يومين فقط ومدة دورتي 5 ايام

icon 16 يوليو 2017
خلال فترة شهر رمضان قبل موعد دورتي الشهرية بايام اخدت حبوب منع الدورة بريموليت لمدة 10 ايام بعد 3 ايام من توقفي عن تناولهم نزل مني بعض الدم لمدة يومين فقط ومدة دورتي 5 ايام

إجابات الأطباء على السؤال

لقد حصل معك تماماً ما يحصل عند تناول حبوب بريمولوت نور - PRIMOLUT NOR Tab التي تحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون - Norethisterone التي تستخدم في العديد من الاستخدامات ومنها تأخير الدورة الشهرية خلال فترة شهر رمضان، حيث أنه بعد تناول حبوب بريمولوت قبل موعد الدورة الشهرية بحوالي 3 أيام تقريباً لمدة لا تتجاوز 10-14 يوماً، تأتي الدورة الشهرية خلال 3 أيام من التوقف عن تناول حبوب البريمولوت.

ولكن نزول الدم القليل ولفترة بسيطة بعد التوقف عن استخدام حبوب البريمولوت يعتبر من الأعراض الشائعة التي تسببها، كما قد تصاب بعص السيدات بغياب فترات الحيض لمدة معينة عند استخدام حبوب البريمولوت إلا أن الجسم يعود لطبيعته خلال بضعة أشهر.

كما أن نزول دم خفيف خلال الدورة الشهرية قد يعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • بداية المراهقة أو الاقتراب من فترة انقطاع الطمث.
  • النحافة الشديدة أو فقدان الوزن الشديد.
  • الحمل.
  • الرضاعة.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل أو الحبوب التي تحتوي على هرمونات مثل حبوب بريمولوت.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • الإجهاد والقلق والتوتر.
  • اضطرابات الأكل مثل فقدان الشهية العصبي.
  • تكيس المبيض.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.

ينصح بمراجعة الطبيب المختص في حال تكرار الحالة مرة أخرى.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لقد حصل معك تماماً ما يحصل عند تناول حبوب بريمولوت نور - PRIMOLUT NOR Tab التي تحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون - Norethisterone التي تستخدم في العديد من الاستخدامات ومنها تأخير الدورة الشهرية خلال فترة شهر رمضان، حيث أنه بعد تناول حبوب بريمولوت قبل موعد الدورة الشهرية بحوالي 3 أيام تقريباً لمدة لا تتجاوز 10-14 يوماً، تأتي الدورة الشهرية خلال 3 أيام من التوقف عن تناول حبوب البريمولوت.

ولكن نزول الدم القليل ولفترة بسيطة بعد التوقف عن استخدام حبوب البريمولوت يعتبر من الأعراض الشائعة التي تسببها، كما قد تصاب بعص السيدات بغياب فترات الحيض لمدة معينة عند استخدام حبوب البريمولوت إلا أن الجسم يعود لطبيعته خلال بضعة أشهر.

كما أن نزول دم خفيف خلال الدورة الشهرية قد يعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • بداية المراهقة أو الاقتراب من فترة انقطاع الطمث.
  • النحافة الشديدة أو فقدان الوزن الشديد.
  • الحمل.
  • الرضاعة.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل أو الحبوب التي تحتوي على هرمونات مثل حبوب بريمولوت.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • الإجهاد والقلق والتوتر.
  • اضطرابات الأكل مثل فقدان الشهية العصبي.
  • تكيس المبيض.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.

ينصح بمراجعة الطبيب المختص في حال تكرار الحالة مرة أخرى.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
وما هو السؤال ؟