حبوب منع الحمل مارفيلون استخدمها من سنتين لكن استعملها بعد انتهاء الدوره والحين الدوره عندي ملخبطه

icon 21 يونيو 2016
حبوب منع الحمل مارفيلون استخدمها من سنتين لكن استعملها بعد انتهاء الدوره والحين الدوره عندي ملخبطه

إجابات الأطباء على السؤال

تستخدم حبوب منع الحمل مارفيلون بصورة رئيسية من أجل منع الحمل، عن طريق منع عملية التبويض، وزيادة سمك المخاط في عنق الرحم لمنع وصول الحيوانات المنوية، و زيادة سمك بطانة الرحم لمنع انغراس البويضة. ويجب أن تنتظم الدورة الشهرية بعد عدة أشهر من استخدام حبوب مارفيلون، خاصة عند تناولها بطريقة منتظمة حسب توصيات الطبيب المختص، والتي يجب أن تكون كما يلي:

  • يفضل أن يتم تناول حبة واحدة يومياً في نفس الموعد، بدءاً من اليوم الأول للدورة الشهرية.
  • يمكن البدء في اليوم 2-5 من الدورة الشهرية، لكن قد يتعين عليك في هذه الحالة استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة 7 أيام.
  • يتم تناول الحبوب لمدة 21 يوماً، ثم الانتظار 7 أيام بدون حبوب ينزل خلالها نزيف انسحابي خلال 2-3 أيام من آخر حبة.
  • يجب البدء بتناول عبوة جديدة في اليوم الثامن حتى في حال استمرار النزيف، وبهذا يتم الحفاظ على روتين معين للنزيف بصورة شهرية.

وأما فيما يخص الدورة الشهرية غير المنتظمة أثناء تناول حبوب مارفيلون، فقد تكون أيضاً أحد الآثار الجانبية المرتبطة بالحبوب المستخدمة، أو قد تكون نتيجة ما يلي:

  • الإجهاد والتوتر.
  • التغيرات المفاجئة في النظام الغذائي.
  • الإكثار من ممارسة التمارين الرياضية.
  • الاستخدام الخاطئ لحبوب منع الحمل.

يفضل مراجعة الطبيب المختص من أجل الاطمئنان، وتجنب أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تستخدم حبوب منع الحمل مارفيلون بصورة رئيسية من أجل منع الحمل، عن طريق منع عملية التبويض، وزيادة سمك المخاط في عنق الرحم لمنع وصول الحيوانات المنوية، و زيادة سمك بطانة الرحم لمنع انغراس البويضة. ويجب أن تنتظم الدورة الشهرية بعد عدة أشهر من استخدام حبوب مارفيلون، خاصة عند تناولها بطريقة منتظمة حسب توصيات الطبيب المختص، والتي يجب أن تكون كما يلي:

  • يفضل أن يتم تناول حبة واحدة يومياً في نفس الموعد، بدءاً من اليوم الأول للدورة الشهرية.
  • يمكن البدء في اليوم 2-5 من الدورة الشهرية، لكن قد يتعين عليك في هذه الحالة استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة 7 أيام.
  • يتم تناول الحبوب لمدة 21 يوماً، ثم الانتظار 7 أيام بدون حبوب ينزل خلالها نزيف انسحابي خلال 2-3 أيام من آخر حبة.
  • يجب البدء بتناول عبوة جديدة في اليوم الثامن حتى في حال استمرار النزيف، وبهذا يتم الحفاظ على روتين معين للنزيف بصورة شهرية.

وأما فيما يخص الدورة الشهرية غير المنتظمة أثناء تناول حبوب مارفيلون، فقد تكون أيضاً أحد الآثار الجانبية المرتبطة بالحبوب المستخدمة، أو قد تكون نتيجة ما يلي:

  • الإجهاد والتوتر.
  • التغيرات المفاجئة في النظام الغذائي.
  • الإكثار من ممارسة التمارين الرياضية.
  • الاستخدام الخاطئ لحبوب منع الحمل.

يفضل مراجعة الطبيب المختص من أجل الاطمئنان، وتجنب أي مضاعفات.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
خذيها من خامس يوم للدوره وارتاحي ٧ يوم وخزي العلبه الثانيه وهكذا