حامل في في الاسبوع الاول من الشهر الخامس ماشاء وتاخرت بالحمل تسع سنوات

icon 19 يناير 2016
حامل في في الاسبوع الاول من الشهر الخامس ماشاءالله وتاخرت بالحمل تسع سنوات عندي كسل في الغده وتكيس تركت العلاج كله اربع شهور وحملت بدون علاج حللت سكر بعدالاكل طلع 136هل مرتفع

إجابات الأطباء على السؤال

أولاً يجب العلم أنه إذا كنت تعانين من كسل في الغدة الدرقية (خمول الغدة الدرقية) خلال الحمل فيجب إعادة تحاليل وظائف الغدة الدرقية ومراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن حيث أنه خلال الحمل يحتاج الجسم إلى جرعات مختلفة من هرمون الغدة الدرقية (ليفوثايروكسين) تحت إشراف الطبيب المختص وحسب نتائج التحاليل، حيث أن النسبة الطبيعية للتحاليل خلال الحمل تختلف من ثلث لآخر.

أما بانسبة لنسبة السكر في الدم خلال الحمل فيجب التأكد منها من خلال عمل عدة تحاليل منها سكر الصيام والسكر التراكمي ونسبة السكر في الدم بعد تناول الطعام بساعتين، وتجدر الإشارة إلى أن القراءة 136 مرتفعة حيث أن نسبة السكر في الدم بعد ساعتين من تناول الطعام يجب أن تكون أقل من 120 مغ/دسل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

أولاً يجب العلم أنه إذا كنت تعانين من كسل في الغدة الدرقية (خمول الغدة الدرقية) خلال الحمل فيجب إعادة تحاليل وظائف الغدة الدرقية ومراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن حيث أنه خلال الحمل يحتاج الجسم إلى جرعات مختلفة من هرمون الغدة الدرقية (ليفوثايروكسين) تحت إشراف الطبيب المختص وحسب نتائج التحاليل، حيث أن النسبة الطبيعية للتحاليل خلال الحمل تختلف من ثلث لآخر.

أما بانسبة لنسبة السكر في الدم خلال الحمل فيجب التأكد منها من خلال عمل عدة تحاليل منها سكر الصيام والسكر التراكمي ونسبة السكر في الدم بعد تناول الطعام بساعتين، وتجدر الإشارة إلى أن القراءة 136 مرتفعة حيث أن نسبة السكر في الدم بعد ساعتين من تناول الطعام يجب أن تكون أقل من 120 مغ/دسل.

للمزيد:

المرجع: