جنس الجنين عملت سونار عند الطبيه بالاسبوع ١٦ خبرتني انه احتمال كبير جنس المولود ولد نسبه 80 بالمئه عملت سونار في الاسبوع 20 وخبرتني انه المولود بنت ايهم يصدق السونار اي اسبوع

icon 7 أكتوبر 2018
جنس الجنين عملت سونار عند الطبيه بالاسبوع ١٦ خبرتني انه احتمال كبير جنس المولود ولد نسبه 80 بالمئه عملت سونار في الاسبوع 20 وخبرتني انه المولود بنت ايهم يصدق السونار اي اسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

إن الفحص بالموجات فوق الصوتية، أي السونار، يعد من أكثر الطرق شيوعاً التي يتم فيها تحديد جنس الجنين بدقة من قبل الطبيب المختص، ويكون ذلك بشكل دقيق بين الأسبوعين 18-21 من الحمل على الرغم أنه يمكن الكشف عن جنس الجنين في وقت مبكر خلال الحمل يصل إلى الأسبوع 14، إلا أنه يفضل الانتظار حتى الأسبوع 18-21 من أجل الحصول على نتائج دقيقة، بحيث تصبح الأعضاء التناسلية للجنين أكثر وضوحاً ويتم التفريق بين كل من الذكر والأنثى.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الطرق الأخرى التي يمكن اللجوء إليها لتحديد جنس الجنين، ومنها ما يلي:

  • التلقيح الاصطناعي، وإجراء التخصيب في المختبر بحيث يتم تحديد جنس الجنين.
  • الاختبار غير الجراحي قبل الولادة، حيث يتم أخذ عينة دم وتحليل الكروموسومات لتحديد وجود أي اضطرابات، ويمكن تحديد جنس الجنين كذلك.
  • العمل على أخذ عينة من الزغابات المشيمائية، حيث يتم أخذ عينة من الأنسجة التي توجد في المشيمة.
  • العمل على إجراء اختبار بزل السلى، حيث يتم إجراء اختبار للسائل الأمنيوسي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الفحص بالموجات فوق الصوتية، أي السونار، يعد من أكثر الطرق شيوعاً التي يتم فيها تحديد جنس الجنين بدقة من قبل الطبيب المختص، ويكون ذلك بشكل دقيق بين الأسبوعين 18-21 من الحمل على الرغم أنه يمكن الكشف عن جنس الجنين في وقت مبكر خلال الحمل يصل إلى الأسبوع 14، إلا أنه يفضل الانتظار حتى الأسبوع 18-21 من أجل الحصول على نتائج دقيقة، بحيث تصبح الأعضاء التناسلية للجنين أكثر وضوحاً ويتم التفريق بين كل من الذكر والأنثى.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد العديد من الطرق الأخرى التي يمكن اللجوء إليها لتحديد جنس الجنين، ومنها ما يلي:

  • التلقيح الاصطناعي، وإجراء التخصيب في المختبر بحيث يتم تحديد جنس الجنين.
  • الاختبار غير الجراحي قبل الولادة، حيث يتم أخذ عينة دم وتحليل الكروموسومات لتحديد وجود أي اضطرابات، ويمكن تحديد جنس الجنين كذلك.
  • العمل على أخذ عينة من الزغابات المشيمائية، حيث يتم أخذ عينة من الأنسجة التي توجد في المشيمة.
  • العمل على إجراء اختبار بزل السلى، حيث يتم إجراء اختبار للسائل الأمنيوسي.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
في الاسبوع العشرين اصح

تعليقات الزائرين

Nask ismail Nask ismail

حمليي في شهر ثامن في سونرين دكتور سونار ما كدر يعرف جنسه؟هل ممكن بنت؟

icon 25 يناير 2024
زائر زائر

قمت بفحص سونار في الأسبوع 15 وقالت الطبيبة انها بنت على الأكيد هل يكون جوابها صحيح وشكرا

icon 12 فبراير 2024