ما هي دواعي استعمال دواء فاست فلام

icon 14 أكتوبر 2018
تناولت فاست فلام أثناء الدورة الشهرية وقلت كميتها فهل لدواء فاست فلام ضرر على المرأة، وما هي دواعي استعمال دواء فاست فلام بشكل عام؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام، يعتبر دواء فاست فلام آمنًا للاستخدام أثناء الدورة الشهرية، ولكن يجب استخدامه بحذر إذا كنتِ تعانين من أي مشاكل صحية أخرى، مثل قرحة المعدة أو الربو أو أمراض القلب. كما يجب عدم تناوله لفترات طويلة دون استشارة الطبيب، وبالفعل قد يؤدي تناول دواء فاست فلام إلى انخفاض كمية دم الدورة لأنه يؤثر على عناصر تعرف بالبروستغلاندينات والتي تلعب دورًا في ألم ونزيف الدورة.

لا داعي للقلق حول انخفاض نزيف الدورة بعد تناول دواء فاست فلام، ولن يؤثر ذلك في الدورات التالية، وفيما يلي دواعي استعمال دواء فاست فلام بشكل عام:

  • علاج آلام الدورة الشهرية.
  • علاج آلام العضلات والمفاصل.
  • علاج الصداع.
  • علاج التهابات الحلق.
  • علاج الحمى.

ولكن يجب استشارة الطبيب قبل استخدام الدواء إذا كنتِ تعانين من أي مشاكل صحية أخرى، ومثل أي دواء آخر قد يصاحب استخدام دواء فاست فلام بعض الآثار الجانبية في بعض الحالات، ومنها الآتي:

  • ألم في المعدة.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الإسهال.
  • الصداع.
  • الدوار.
  • الطفح جلدي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام، يعتبر دواء فاست فلام آمنًا للاستخدام أثناء الدورة الشهرية، ولكن يجب استخدامه بحذر إذا كنتِ تعانين من أي مشاكل صحية أخرى، مثل قرحة المعدة أو الربو أو أمراض القلب. كما يجب عدم تناوله لفترات طويلة دون استشارة الطبيب، وبالفعل قد يؤدي تناول دواء فاست فلام إلى انخفاض كمية دم الدورة لأنه يؤثر على عناصر تعرف بالبروستغلاندينات والتي تلعب دورًا في ألم ونزيف الدورة.

لا داعي للقلق حول انخفاض نزيف الدورة بعد تناول دواء فاست فلام، ولن يؤثر ذلك في الدورات التالية، وفيما يلي دواعي استعمال دواء فاست فلام بشكل عام:

  • علاج آلام الدورة الشهرية.
  • علاج آلام العضلات والمفاصل.
  • علاج الصداع.
  • علاج التهابات الحلق.
  • علاج الحمى.

ولكن يجب استشارة الطبيب قبل استخدام الدواء إذا كنتِ تعانين من أي مشاكل صحية أخرى، ومثل أي دواء آخر قد يصاحب استخدام دواء فاست فلام بعض الآثار الجانبية في بعض الحالات، ومنها الآتي:

  • ألم في المعدة.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الإسهال.
  • الصداع.
  • الدوار.
  • الطفح جلدي.

للمزيد: