تاخرت دورتي الشهرية الفائتة في جانفي اي التالية في او فيفري و لم تاتي

icon 12 مارس 2018
تاخرت دورتي الشهرية الفائتة في 20 جانفي اي التالية في 20 او 22 فيفري و لم تاتي وصفتلي الطبيبة حبوب دوفاستون شربت 10 ايام و صرلي 3 ايام خالصة و لم تأتي للأن ما العمل و ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
الحالة النفسية قد تؤدي إلى تأخر الدورة عدة أيام, وزيادة الوزن يؤدي إلى خلل في الدورة الشهرية؛ لذلك يجب المحافظة على الوزن, والوزن المناسب هو الرقم فوق المائة من الطول, بمعنى لو أن طولك 165 سم؛ فإن الوزن القياسي هو 65 كجم, وهكذا, فلا تنزعجي من تأخرها طالما لم يحدث اتصال جنسي بأي شكل من الأشكال, ولو حدث -لا قدر الله- مثل هذا الشيء يمكنك إجراء اختبار حمل في البول أو في الدم, وإذا لم يحدث فلا داعي له, فقط نحن نسرد الاحتمالات المختلفة لانقطاع الدورة الشهرية المنتظمة قبل ذلك.وهناك مرض التكيس المتعدد, وفيه لا تستطيع البويضات الخروج من المبيض ولا من جرابها, وتظل حبيسة في المبايض.راجعي طبيبه للفحص