تأخرت الدورة الشهرية في رمضان جاءت في ٢٢ او ٢٣ الشهر ايار في رمضان والى الان لم تتاتي بعد ما سبب

icon 26 يونيو 2018
تأخرت الدورة الشهرية في رمضان جاءت في ٢٢ او ٢٣ الشهر ايار في رمضان والى الان لم تتاتي بعد ما سبب

إجابات الأطباء على السؤال

تتراوح مدة الدورة الشهرية من 22-39 يوماً، ويحدث هذا الاختلاف نتيجة التغير في مستوى هرمونات الأستروجين والبروجسترون، لذلك قد تعاني الفتيات في سن البلوغ والنساء في سن اليأس من عدم انتظام الدورة الشهرية.

تعود أسباب حدوث اضطرابات الدورة الشهرية إلى أحد الأسباب التالية:

  • وجود اللولب الرحمي.
  • تغيير حبوب منع الحمل أو استخدام بعض الأدوية
  • ممارسة الكثير من التمارين
  • الإصابة بمتلازمة تكيس المبايض.
  • الحمل أو الرضاعة.
  • الإجهاد والتوتر والقلق.
  • بعض الأمراض مثل: فرط نشاط الغدة الدرقية أو خمولها، مرض السكري.
  • اضطرابات الوزن مثل السمنة، او النحافة الزائدة.
  • متلازمة أشرمان: هو التندب الشديد أو الالتصاقات في بطانة الرحم نتيجة عدوى أو عملية جراحية سابقة في الرحم.

عليك استشارة طبيب الأمراض النسائية إذا استمر اضطراب الدورة الشهرية.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تتراوح مدة الدورة الشهرية من 22-39 يوماً، ويحدث هذا الاختلاف نتيجة التغير في مستوى هرمونات الأستروجين والبروجسترون، لذلك قد تعاني الفتيات في سن البلوغ والنساء في سن اليأس من عدم انتظام الدورة الشهرية.

تعود أسباب حدوث اضطرابات الدورة الشهرية إلى أحد الأسباب التالية:

  • وجود اللولب الرحمي.
  • تغيير حبوب منع الحمل أو استخدام بعض الأدوية
  • ممارسة الكثير من التمارين
  • الإصابة بمتلازمة تكيس المبايض.
  • الحمل أو الرضاعة.
  • الإجهاد والتوتر والقلق.
  • بعض الأمراض مثل: فرط نشاط الغدة الدرقية أو خمولها، مرض السكري.
  • اضطرابات الوزن مثل السمنة، او النحافة الزائدة.
  • متلازمة أشرمان: هو التندب الشديد أو الالتصاقات في بطانة الرحم نتيجة عدوى أو عملية جراحية سابقة في الرحم.

عليك استشارة طبيب الأمراض النسائية إذا استمر اضطراب الدورة الشهرية.

للمزيد اقرأ أيضاً: