تاخر الدوره ونزول افرازات شفافه هل تدل ع الحمل

icon 28 ديسمبر 2015
تاخر الدوره ونزول افرازات شفافه هل تدل ع الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإفرازات المهبلية عبارة عن سائل يتدفق عبر المهبل، لإبقائه نظيف ورطب ولمنع حدوث العدوى. وفي حال تأخر الدورة الشهرية مع نزول إفرازات شفافة فقد تدل على أحد الحالات التالية:

يفضل مراجعة الطبيب ليتمكن من إجراء التحاليل والفحوصات اللازمة حتى يتأكد من وجود الحمل، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الإفرازات المهبلية أكثر من المعتاد.
  • التغير في لون أو رائحة الإفرازات المهبلية.
  • النزيف بين فترات الحيض، أو بعد ممارسة الجماع.
  • الألم عند التبول.
  • الألم والحكة في منطقة المهبل.
  • الألم في منطقة الحوض.

كما يجب العلم أنه يوجد العديد من علامات الحمل الأولية عدا عن الإفرازات، والتي تشمل ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية.
  • تورم وألم في الثدي.
  • زيادة عدد مرات التبول.
  • شعور بالغثيان مع أو بدون التقيؤ.
  • شعور المرأة بالإرهاق والتعب.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن الإفرازات المهبلية عبارة عن سائل يتدفق عبر المهبل، لإبقائه نظيف ورطب ولمنع حدوث العدوى. وفي حال تأخر الدورة الشهرية مع نزول إفرازات شفافة فقد تدل على أحد الحالات التالية:

يفضل مراجعة الطبيب ليتمكن من إجراء التحاليل والفحوصات اللازمة حتى يتأكد من وجود الحمل، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الإفرازات المهبلية أكثر من المعتاد.
  • التغير في لون أو رائحة الإفرازات المهبلية.
  • النزيف بين فترات الحيض، أو بعد ممارسة الجماع.
  • الألم عند التبول.
  • الألم والحكة في منطقة المهبل.
  • الألم في منطقة الحوض.

كما يجب العلم أنه يوجد العديد من علامات الحمل الأولية عدا عن الإفرازات، والتي تشمل ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية.
  • تورم وألم في الثدي.
  • زيادة عدد مرات التبول.
  • شعور بالغثيان مع أو بدون التقيؤ.
  • شعور المرأة بالإرهاق والتعب.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

م م

شعرت بآلام الدورة باسبوع قبل موعدها ثم بألام خفيفة اسفل الظهر لكن الان الدورة متأخرة بثلاثة ايام عملت تحليل حمل قبل يومين طلع سالب ممكن تفسير مع انه توجد الان بعض الافرازات الشفافة

icon 4 أبريل 2020
زائر زائر

متي تنزل افرازات الحمل بعد الدوره ام قبلها وما هي كميتها وما لونها

icon 7 فبراير 2021
زائر زائر

انا نمت مع خطيبي يوم 22 قام بلاحتكاك لاكن رمي الساءل بعيد فلارض تأخرت الدورة الشهرية علي العموم تأتي يوم 29 لاكن اليوم 5 ولم تأتي انا خايفة هل انا حامل

icon 5 يونيو 2021
رفيف رهف رفيف رهف

تاخر دورتي 5ايام وجود افرازات تقريبا بنية وتست سلبي لمبتين على التوالي عمري 42سنة

icon 21 يوليو 2021
مريم  الهام مريم الهام

آخر مرة جاتني الدورة يوم 29سبتمبر بقيت 6ايام بعدا نزل مني شوية دم يومي 19 و20اكتوبر كمية قليلة من المفترض تجيني هذا الشهريوم 25اكتوبر لكن مانزلت في الام مثل تبع الدروة لكن لم تنزل الي جاية امس نزلت قطرة وردية اللون واليوم نزل مني سائل شفاف مذا يعني وهل هذا يكون حمل

icon 29 أكتوبر 2021
زائر زائر

عندي اوجاع اسفل الضهر و نخسات مرة باليمين ومرة باليسار وفاتت الدورة 11 يوم مع وجود إفرازات قليلة بيضاء بدون رائحة هل ممكن اكون حامل

icon 12 فبراير 2022
Aya Adnan Aya Adnan

شعرت بآلام الدورة باسبوع قبل موعدها ثم بألام خفيفة اسفل الظهر لكن الان الدورة متأخرة بثلاثة ايام عملت تحليل حمل قبل يومين طلع سالب ممكن تفسير مع انه توجد الان بعض الافرازات الشفافة

icon 19 مارس 2022
ن ن

نزول سائل مائي من المهبل عادة ينزل وقت التبويض لكن في هذه المره الدوره تاخرت خمس ايام والسائل المائي ينزل يصاحبه رائحه مثل رائحه التبويض لكن ليست قويه

icon 6 يوليو 2022
ميلاد اريد ميلاد اريد

على ماذا يدل تأخر الدورة الشهرية مع وجود إفرازات شفافة فيها مطة مع ألم خفيف في حلمة الثدي

icon 8 أكتوبر 2022
s s

الدوره انقطعت عندي بعد يومين من نزولها وفي الام اسفل البطن و مرات في اليمين نغزات خفيفه ، و في نزول فرازات بيضه ثخينه هل هذا حمل امه تغير هرمونات لان تحليل الحمل المنزلي طلع سلبي

icon 28 أكتوبر 2022
زائر زائر

تتأخر الدورة الشهرية لمدة ٣ شهور في كل مرة منذ دخولي سن البلوغ ونزول افرازات لزجة وشفافة.... ماذا علي ان افعل؟؟؟ كما اني في سن 15

icon 20 نوفمبر 2022
O O

تتأخر الدورة الشهرية لمدة ٣ شهور في كل مرة منذ دخولي سن البلوغ ونزول افرازات لزجة وشفافة.... ماذا علي ان افعل؟؟؟ كما اني في سن 16

icon 9 ديسمبر 2022
جناد  نعيمة جناد نعيمة

تاخرة دورة شهرية 17يوم وسطر اسفل ضهر ولايوجد حمل جوبوني على سؤال

icon 20 ديسمبر 2022
زائر زائر

اخر دوره جت يوم 18 /11 ومتأخره ل حد الآن وعندي افرازات بيضاء ثقيله عملت تيست منزلي وطلع سالب هل يوجد حمل ام لا

icon 22 ديسمبر 2022
زائر زائر

اخر دوره كانت 18/11 و غير منتظمه ولم تيجي ل حد الان وعملت تيست اليوم وسلبي هل انتظهرها ولا اعمل تحليل دم رقمي

icon 23 ديسمبر 2022
زائر زائر

شعرت بآلام الدورة باسبوع قبل موعدها ثم بألام خفيفة اسفل الظهر لكن الان الدورة متأخرة بثلاثة ايام عملت تحليل حمل قبل يومين طلع سالب ممكن تفسير مع انه توجد الان بعض الافرازات الشفافة

icon 11 يناير 2023
زائر زائر

سلام عليكم دكتوره يدكتوره انا المفروض تجيني الدورة من يوم الاثنين بس م جاتني بس عندي الم الدورة وش تنصحينيي اسوي ايوا صح يدكتورة انا اخذت حبوب بريمولوت وحده عشان تساعدني عل تزول الدورة هل الي سويتو صحيح ؟؟

icon 5 أبريل 2023