بعد تأخر الدورة يومين نزول افرازات بنية بدل الدم

icon 19 أغسطس 2015
بعد تأخر الدورة يومين نزول افرازات بنية بدل الدم

إجابات الأطباء على السؤال

في معظم الحالات يكون الدم البني طبيعي خلال أو في بداية الدورة الشهرية، فقد يتغير لون و اتساق الدم خلال الطمث. إلا أن نزول إفرازات بنية بدل الدم مع تأخر الدورة الشهرية، قد يعود للعديد من الأسباب ومن أبرزها ما يلي:

  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • بداية نزول الدورة الشهرية.
  • اقتراب المرأة من فترة ما قبل انقطاع الدورة الشهرية.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل التي يتم غرسها تحت الجلد أعلى الذراع.
  • استخداك أحد وسائل منع الحمل التي تؤخذ عن طريق الفم.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • علامة الحمل المبكرة.
  • جفاف المهبل.
  • التهاب المهبل البكتيري.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • تكيس المبيض.

وفي حال نزول دم بني بالترافق مع أعراض أخرى يجب مراجعة الطبيب المختص، ومن أبرز هذه الأعراض:

  • عدم انتظام مدة الدورة الشهرية بحيث تمتد أكثر من 7 أيام أو يكون أقل من 21 يوم أو أكثر من 35 يوم بين كل دورة شهرية.
  • حدوث نزيف بين الدورتين.
  • ألم في المهبل أو أسفل البطن.
  • نزيف حاد بعد تدفق الدم الطبيعي.
  • نمو شعر غير طبيعي.
  • تكيس المبايض.

للمزيد:

طاقم الطبي

في معظم الحالات يكون الدم البني طبيعي خلال أو في بداية الدورة الشهرية، فقد يتغير لون و اتساق الدم خلال الطمث. إلا أن نزول إفرازات بنية بدل الدم مع تأخر الدورة الشهرية، قد يعود للعديد من الأسباب ومن أبرزها ما يلي:

  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • بداية نزول الدورة الشهرية.
  • اقتراب المرأة من فترة ما قبل انقطاع الدورة الشهرية.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل التي يتم غرسها تحت الجلد أعلى الذراع.
  • استخداك أحد وسائل منع الحمل التي تؤخذ عن طريق الفم.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • علامة الحمل المبكرة.
  • جفاف المهبل.
  • التهاب المهبل البكتيري.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • تكيس المبيض.

وفي حال نزول دم بني بالترافق مع أعراض أخرى يجب مراجعة الطبيب المختص، ومن أبرز هذه الأعراض:

  • عدم انتظام مدة الدورة الشهرية بحيث تمتد أكثر من 7 أيام أو يكون أقل من 21 يوم أو أكثر من 35 يوم بين كل دورة شهرية.
  • حدوث نزيف بين الدورتين.
  • ألم في المهبل أو أسفل البطن.
  • نزيف حاد بعد تدفق الدم الطبيعي.
  • نمو شعر غير طبيعي.
  • تكيس المبايض.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مايا مايا مايا مايا

سلام عندي تأخر الدورة ب4ايام واليوم الخامس قطرات بنية ووردية وألام اسفل البطن هل يمكن أن يكون حمل

icon 5 يونيو 2021
زائر زائر

تأخر الدورة الشهرية 5 ايام و نزول دم غامق اللون و اوجاع في المهبل و أسفل البطن ممكن اعرف شو يعني هل أنا حامل ام لا مع العلم دورتي منتظمة

icon 29 نوفمبر 2021
زائر زائر

غياب الدورة 4ايام و وجود افرازات بنية و وردية هل يمكن ان يكون حمل

icon 1 ديسمبر 2021
زائر زائر

نزول دم بني مع افرازات بنيه كثيفة و تأخر الدورة ٤ أيام هل هو حمل أم التهابات و متى يجب أن أفحص للحمل اذا كان حمل...؟

icon 29 ديسمبر 2021
annag karim annag karim

لدي تاخر في الدورة لمدة 5ايام نزول دم بني قليل وقمت باختبار حمل نتيجة سلبية ما معنى ذلك

icon 18 سبتمبر 2022
زائر زائر

تاخرت الدورة ٦ايام ووجود دم بني داخل المهبل هل يدل على الحمل جاوب فدوه

icon 22 ديسمبر 2022
زائر زائر

اعاني من تقلصات الدورة مع اقترابها ثم نزول افرازات تشبه القهوة لعدة ايام "4 او 3 أيام ثم توقفت و الآن تاخرت الدورة 3 أيام و لازالت آلام الدورة متقطعة . متزوجة و لا توجد وقاية جنسية.

icon 22 ديسمبر 2022
Manessa Angle Manessa Angle

تأخر البريود اسبوع ونزول افرازات كثيفه بنية اللون مع ألم أسفل البطن هل هذا يعني وجود حمل ام انّ هناك مشكله !!!

icon 21 يناير 2023
A A

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لدي غياب ١٦يوما ولم اعمل تحليل طبي وظهرت لي بقع دم على ماذا يدل هذا الأمر

icon 21 يناير 2023
b b

أن متزوجة اتأخرت دورتي يوم وثاني يوم الم في الرحم مع افرازات بنية خفيفة هل هو الحمل

icon 16 فبراير 2023
زائر زائر

تأخر الدورة الشهرية ١٠ أيام مع وجود افرازات بنيه كثيفة واستعمال اللولب

icon 9 مارس 2023