انهيت شريط ديان و اليوم الخامس و لم تاتي دوره و اشعر باعراضها مع انتفا

icon 6 ديسمبر 2018
انهيت شريط ديان 35 و اليوم الخامس و لم تاتي دوره و اشعر باعراضها مع انتفاخ بالبطن من قبل انهاء الشريط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
  هذه الحبوب لا تمنع الحمل، وإن حدث الحمل خلال تناولها فقد تؤثر يجب عمل تحليل للحمل في الدم يسمى B-HCG، وذلك لنفي احتمال حدوث حمل غير متوقع، فإن كانت النتيجة سلبية، و تأكد عدم وجود الحمل، ولم تنزل الدورة بشكل طبيعي، فهنا يمكنك تناول حبوب لتنزيل الدورة تسمى (بريمولت)، حبتين يوميا مدة 5 أيام، وستنزل الدورة بعد الانتهاء منها، وفي خلال 2-3 أيام -بإذن الله تعالى-.وفي اليوم الثاني أو الثالث من نزول الدورة الشهرية، أنصحك بعمل تحاليل هرمونية أساسية، للتأكد من عدم وجود خلل هرموني، كاضطراب الغدة الدرقية أو الكظرية، أو هرمون الحليب، أو غير ذلك،من الاآثار الجانبية -الم وانتفاخ في البطن ويحدث بسبب التحفيز وتوسيع المبايض..-تورم وانتفاخ في الصدر .-ارق.-غثيان وقيء..-تغير في المزاج واحباط-تضخم بسيط في المبايض -الاحساس بثقل في البطن وعدم الاحساس براحة -زغللة في النظر -صداع -زيادة في الوزن فرط تحفيز المبيض و يتنج عنه انتفاخ ووجع في البطن ,صعوبة في النفس ,وجع في اسفل الحوض نتيجة نمو البويضات في الحوصلات وامتلاءها بالسوائل ممايؤدي الى تسربها الى تجويف البطن ويسبب الم ..سلامات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اود تناول ديان لعذر شرعي ، اعاني من تكيسات لكن تختفي وترجع ، تناولتها باستشاره مدة ٣ شهور وانتظمت دورتي مدة شهرين بعدها الثالث ما نزلت الرابع نزلت راجعت طبيبتي قالت ما تحتاجينها تحاليلك سليمة الحمدلله .. انا أبي أكلها لعذر شرعي الان هل ينفع أم لا ؟

icon 9 أكتوبر 2022