انا متزوجه من ونص وعندي تكيس وضعف بالمبايض والدوره منتظمه ومعي الغده ا

icon 12 يناير 2015
سلام عليكم. .انا متزوجه من سنه ونص وعندي تكيس وضعف بالمبايض والدوره منتظمه ومعي الغده الدرقيه عندي هرمون الحليب هل يمكن ان يحصل حمل مع العلم ان اياام التبويض تنزل فرازات واخر مره نزلت افرازات معها خيوط دم مره وحده وبعدها انقطعت. .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
يجب اولا القيام بعلاج الاعراض التي تعاينين منها كالتكيس او الغده الدرقيه لانها توثر على الحمل والاخصاب بشكل مباشر ومن التفكير في الطريقه المثلى للحمل وذلك عن طريق استشاره طبيبة النسائيه
الدكتور ماجد الهدهد
نسائية وتوليد
اذا لم يأذن الله بحمل خلال الثلاثة أشهر التالية فعليك بمراجعة الطبيب المختص للتأكد من سلامة تجويف الرحم و سلامة القنوات.
الدكتور ماجد الهدهد
نسائية وتوليد
اذا كان عندك تكيس فهذا يعني وجود مخزون جيد جداً من البويضات و ليس لديك ضعف. تعتبر الدورة مرآة الجسم من ناحية الهرمونات. انتظام الدورة يعني أن هرمون الحليب و الغدة الدرقية ليس لهما تأثير سلبي على القدرة على الإنجاب لكن يجب مراقبتها للتأكد من بقائها ضمن الطبيعي. لم تذكري شيئاً عن تحليل السائل المنوي لدى زوجك. إذا كان طبيعي كل ما عليك هو أن يتم الجماع بانتظام كل 2-3 أيام من اليوم السابع و حتى قبل موعد نزول الدورة التالية. . أمورك جيدة بإذن الله.