انا متزوجة ٨ سنوات ولد وبنت استعملت اللولب و من قمت بنزعه ولم يحدث الح

icon 10 نوفمبر 2009
انا امراة متزوجة منذ ٨ سنوات ولدي ولد وبنت استعملت اللولب ومنذ اكثر من سنة قمت بنزعه ولم يحدث الحمل اجريت اشعة وقالت الطبيبة ان عندي ضعف بالاباضة استعملت الكلوميد من اليوم الثاني للدورة وفي اليوم الخامس اخذت ابر الميغلون ابرتين باليوم لمدة ٣ ايام واجريت تصوير تبين ان عندي بويضة بحجم ١٨ واخرى ٢٢ وبويضات اخرى صغيرة من المبيضين واستعملت ابرة التفجير والجماع بعد ٢٤ ساعة من الابرة ولم يحدث حمل واتت الدورة قبل موعدها بيومين ولدي الم بمنطقة المبيض والظهر اجريت صورة سونار وتبين الن البويضات الصغيرة لا تزال على المبيضين فهل مفعول المنشطات مستمر حتى الان وما سبب عدم الحمل وهل هذه البويضات خطرة وبالنسبة لدورة هذا الشهر سنتج عنها بويضات اخرى ايضا ام لاماذا افعل السريع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اولا لا توجد اي خطورة من البويضات المتبقية لأنها ستزول عما قريب ولكني انصحك بعدم استعمال المنشطات حتى تختفي البويضات المتبقية وبعد ذلك بالامكان تكرار نفس العلاج اما بالنسبة لعدم حدوث حمل فان استعمال منشطات التبويض ووجود بوضات ناضجة لا يعني بالضرورة حدوث حمل وعليك تكرار المحاولة ولكن يجب عمل تحليل هرمونات شامل وعمل اشعة بالصبغة للرحم والانابيب وعمل تحليل للزوج ايضا