انا عندي انسداد في الانابيب وسويت اشعه الصبغه وانفتح اليمين وقالت الدكتورة في فرصه للحمل واعطتني كولوميد واليوم العاشر رحتلها قالت البويضات في الجهة اليسار الي مسدوده هل لي ان احمل

icon 3 مايو 2019
انا عندي انسداد في الانابيب وسويت اشعه الصبغه وانفتح اليمين وقالت الدكتورة في فرصه للحمل واعطتني كولوميد واليوم العاشر رحتلها قالت البويضات في الجهة اليسار الي مسدوده هل لي ان احمل

إجابات الأطباء على السؤال

نعم بالفعل تساهم أشعة الصبغة في فتح الانسداد في الأنابيب في بعض الحالات، وبالتأكيد توجد فرصة لديك لنجاح الحمل، فكما ذكرت التبويض حصل في هذا الشهر في الجانب المسدود، ولكن هناك فرصة كبيرة لحدوث التبويض في الجانب الأيمن في العديد من الأشهر القادمة، وهو ما سوف يؤدي إلى نزول البويضة وارتفاع فرص نجاح الحمل.

عليك الاستمرار في المتابعة لدى الطبيبة المعالجة حتى تتم مراقبة البويضات عند نزولها من الجهة اليمين، وفي هذه الحالة فإنه عند الجماع سوف تنتقل الحيوانات المنوية إلى الأنبوب الأيمن من قناتي فالوب وهو ما قد يؤدي إلى نجاح الحمل في حال تلقيح الحيوانات المنوية للبويضة.

كيف أعرف أن الأنابيب انفتحت بعد الصبغة؟

يمكن للطبيب خلال العلاج بالصبغة الكشف عن انفتاح قنوات فالوب لأن الطبيب يراقب مسار الصبغة داخل الرحم من خلال التصوير، فملاحظة دخول الصبغة إلى قناة فالوب يعني زوال الانسداد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم بالفعل تساهم أشعة الصبغة في فتح الانسداد في الأنابيب في بعض الحالات، وبالتأكيد توجد فرصة لديك لنجاح الحمل، فكما ذكرت التبويض حصل في هذا الشهر في الجانب المسدود، ولكن هناك فرصة كبيرة لحدوث التبويض في الجانب الأيمن في العديد من الأشهر القادمة، وهو ما سوف يؤدي إلى نزول البويضة وارتفاع فرص نجاح الحمل.

عليك الاستمرار في المتابعة لدى الطبيبة المعالجة حتى تتم مراقبة البويضات عند نزولها من الجهة اليمين، وفي هذه الحالة فإنه عند الجماع سوف تنتقل الحيوانات المنوية إلى الأنبوب الأيمن من قناتي فالوب وهو ما قد يؤدي إلى نجاح الحمل في حال تلقيح الحيوانات المنوية للبويضة.

كيف أعرف أن الأنابيب انفتحت بعد الصبغة؟

يمكن للطبيب خلال العلاج بالصبغة الكشف عن انفتاح قنوات فالوب لأن الطبيب يراقب مسار الصبغة داخل الرحم من خلال التصوير، فملاحظة دخول الصبغة إلى قناة فالوب يعني زوال الانسداد.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم...ممكن ذلك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي انسداد في الانابيب في الجانبين وعملت حقن مجهري ولم ينجح فهل يوجد اي طريقة اخرى

icon 14 فبراير 2023
وفاء احمد وفاء احمد

السلام عليكم انا عملت اشاعه بصبغه ونزل عليا دم وبعدها بأربع ساعات نزل بردو وعندي تعب جامد ف منطقه الرحم مع تقل ف بطني

icon 1 يوليو 2023