هل الافرازات البنية خطيرة خلال الحمل

icon 5 ديسمبر 2013
أنا حامل في الشهر الثاني وتنزل مني إفرازات بنية وأحيانا سائل بني هل يشكل هذا خطورة على الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد لا تدل الإفرازات البنية خلال الحمل على مشكلة خطيرة، ولكن ينصح دائمًا في حال ملاحظة إفرازات بنية خلال الحمل بمراجعة الطبيبة النسائية والكشف عن مسببها، فقد تدل في بعض الحالات على مشاكل صحية تتطلب التدخل الطبيب دون تأخير، ومن أسباب الإفرازات البنية خلال الشهر الثاني من الحمل ما يأتي:

  • سلائل عنق الرحم.
  • الأورام الليفية الرحمية.
  • الحمل خارج الرحم، في حال لم يتم تأكيد سلامة الحمل من قبل.
  • الإجهاض.
  • الورم الدموي المشيمي.
  • أسباب مجهولة.

بناءً على نتيجة الفحص الذي سوف تقوم به الطبيبة سوف يتم اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة، ولا داعي للقلق ولكن في المقابل يجب عدم إهمال مراجعة الطبيبة كما ذكرت، وحتى في حال وجود خطورة على الحمل يمكن للطبيبة اتخاذ بعض الإجراءات التي تساهم في تثبيت الحمل في بعض الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد لا تدل الإفرازات البنية خلال الحمل على مشكلة خطيرة، ولكن ينصح دائمًا في حال ملاحظة إفرازات بنية خلال الحمل بمراجعة الطبيبة النسائية والكشف عن مسببها، فقد تدل في بعض الحالات على مشاكل صحية تتطلب التدخل الطبيب دون تأخير، ومن أسباب الإفرازات البنية خلال الشهر الثاني من الحمل ما يأتي:

  • سلائل عنق الرحم.
  • الأورام الليفية الرحمية.
  • الحمل خارج الرحم، في حال لم يتم تأكيد سلامة الحمل من قبل.
  • الإجهاض.
  • الورم الدموي المشيمي.
  • أسباب مجهولة.

بناءً على نتيجة الفحص الذي سوف تقوم به الطبيبة سوف يتم اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة، ولا داعي للقلق ولكن في المقابل يجب عدم إهمال مراجعة الطبيبة كما ذكرت، وحتى في حال وجود خطورة على الحمل يمكن للطبيبة اتخاذ بعض الإجراءات التي تساهم في تثبيت الحمل في بعض الحالات.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حامل في بدايه الشهر التالت بتنزل مني افرازات بني فاتح مش بإستمرار ممكن مرا أو مرتين ف اليوم واخدت مثبت ولازالت مستمره

icon 8 أكتوبر 2020
زائر زائر

نزل مني افرازات دم اليوم الصباح اول ما صحيت ومن بعدها للحين ما نزل مني شي مع العلم اني حملت وسقطت قبل هل هذا طبيعي

icon 24 مايو 2022
زائر زائر

انا حامل في الشهر الثاني وضعي الصحي سليم لكن ليا يومين بينزل افرازات بني بالعلم اني اخد دوفاستون و ايزاكارد ما سبب هذه الافرازات

icon 19 يوليو 2022
زائر زائر

انا حامل في الشهر الثاني لدي افرزات بنية وكتل دم من يومين كشفت عند طبيبة واخدت دوفاستون لكن الحين تنزل معي افرزات وردية وكتل دم

icon 27 ديسمبر 2022
M M

انا حامل في الشهر الثالث تنزل علي مياه بنية ماسبب ذلك

icon 17 يناير 2023
زينة  عبد الله زينة عبد الله

السلام عليكم.. انا كل مرة احمل فيها يحدث عندي خفقان قوي يخنقني يسمتر لساعات.. عندها اشعر بموت الجنين لان الاعراض تختفي مباشرة وتبدأ الافرازات البنيه وعندما اذهب للطبيبة اكتشف فعلا بموت الجنين كل الاجنة خلال الاشهر الثلاثة الاولى.. وعندما اخبر الاطباء بذلك لا يهتمون بالامر وتتكرر الحالة معي في كل مرة لسة مرات تعبت جداا وأيست من عيش الجنين فقد بلغت 41.. ارجوكم ادرسو حالتي وايضا بالمرات التي لا يموت فيها الجنين يسقط حي... تعبت نفسيتي لا يوجد طبيب يعرف حالتي ويعطيني علاج نافع.

icon 11 مارس 2023
زائر زائر

انا حامل في نهايه الشهر الثاني وعندي افرازات بنيه ليها يومين هل فيها خطر على الجنين

icon 29 يونيو 2023