انا حامل ومصابه بفيروس كورونا

icon 7 ديسمبر 2020
انا حامل في الشهر الاول ومعي فايروس كورونا هل تناولي لفيتامين C يؤثر على الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد فيتامين سي آمناً خلال الحمل، وتنصح النساء الحوامل بالحصول على فيتامين سي من الخضار والفواكه بدلاً من المكملات الغذائية.

قد يتسبب تناول الفيتامين سي بجرعات عالية خلال الحمل ببعض الأضرار، مثل:

  1. الولادة المبكرة أو الإجهاض.
  2. اضطرابات الجهاز الهضمي.

تعد الجرعة المناسبة من الفيتامين سي أثناء الحمل 85 ميلجرام في اليوم. ويعد الحد الأعلى لجرعة الفيتامين سي أثناء الحمل 2000 ملجرام خلال اليوم.

يجب التنويه إلى أن فيتامينات الحمل وما قبل الولادة تحتوي على نسبة من الفيتامين سي، لذلك يجب استشارة الطبيب قبل الشروع بتناول فيتامين سي أثناء الحمل، لمنع حدوث أي مضاعفات غير مرغوب بها.

ولعلاح كورونا للحامل في الشهور الأولى، ينصح بما يلي:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تناول كميات كافية من السوائل قليلة السكر أو الماء.
  • في حال ارتفاع درجة الحرارة، ينصح بتناول دواء الباراسيتامول.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

د. رغد زعبلاوي
دكتور صيدله

يعد فيتامين سي آمناً خلال الحمل، وتنصح النساء الحوامل بالحصول على فيتامين سي من الخضار والفواكه بدلاً من المكملات الغذائية.

قد يتسبب تناول الفيتامين سي بجرعات عالية خلال الحمل ببعض الأضرار، مثل:

  1. الولادة المبكرة أو الإجهاض.
  2. اضطرابات الجهاز الهضمي.

تعد الجرعة المناسبة من الفيتامين سي أثناء الحمل 85 ميلجرام في اليوم. ويعد الحد الأعلى لجرعة الفيتامين سي أثناء الحمل 2000 ملجرام خلال اليوم.

يجب التنويه إلى أن فيتامينات الحمل وما قبل الولادة تحتوي على نسبة من الفيتامين سي، لذلك يجب استشارة الطبيب قبل الشروع بتناول فيتامين سي أثناء الحمل، لمنع حدوث أي مضاعفات غير مرغوب بها.

ولعلاح كورونا للحامل في الشهور الأولى، ينصح بما يلي:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تناول كميات كافية من السوائل قليلة السكر أو الماء.
  • في حال ارتفاع درجة الحرارة، ينصح بتناول دواء الباراسيتامول.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

د. ژيان محمد عمر
نسائية وتوليد
الجرعة المسموحة خلال الحمل هي ٨٥مغم يوميا