انا حامل عن طريق الحقن المجهري هل يوم ترجيع الاجنه هو بدايه حساب الحمل

icon 9 سبتمبر 2017
السلام عليكم دكتورانا حامل عن طريق الحقن المجهري هل يوم ترجيع الاجنه هو بدايه حساب الحمل؟ و هل يمكن ان يتأخر نبض قلب الجنين الى مابعد الاسبوع التاسع

إجابات الأطباء على السؤال

بعد إرجاع الأجنة تسعى العديد من النساء للاطئمان على نبض الجنين وتتسائل بأنه متى يظهر نبض الجنين بعد الحقن؟ في الأسطر القادمة توضيح لذلك.

في الحقن المجهري يعتبر يوم استرجاع الأجنة بمثابة يوم التبويض، وعادة ما يتم حساب هذا اليوم على أساس هو اليوم الأول من الحمل. لكن من الناحية العملية يتم طرح 14 يوم لجعل طريقة الحساب بناءاً على أسابيع الحيض وليس على عمر الأجنة.

ففي حال كان عمر الأجنة الفعلي بعد الاسترجاع هو 4 أسابيع، فإنه يتم احتساب عمرهم من الناحية العملية هي 6 أسابيع.

رداً على سؤال بعض الحوامل متى يظهر نبض الجنين بعد ترجيع الأجنة بالسونار المهبلي، عادة ما يتم سماع نبض الجنين بهذه الطريقة في الأسبوع 5.5-6.5

أما بالنسبة لسؤال البعض متى يظهر نبض الجنين بعد الحقن المجهرى بالسونار البطني، فإنه يظهر ما بين الأسبوع 6.5-7

ومع ذلك فقد يكون هناك بعض الاختلافات بين الحوامل، قد يتأخر سماع نبض الجنين إلى الأسبوع الثامن أو حتى العاشر. فتأخر سماع نبض الجنين ما بعد الأسبوع التاسع أمر طبيعي.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

بعد إرجاع الأجنة تسعى العديد من النساء للاطئمان على نبض الجنين وتتسائل بأنه متى يظهر نبض الجنين بعد الحقن؟ في الأسطر القادمة توضيح لذلك.

في الحقن المجهري يعتبر يوم استرجاع الأجنة بمثابة يوم التبويض، وعادة ما يتم حساب هذا اليوم على أساس هو اليوم الأول من الحمل. لكن من الناحية العملية يتم طرح 14 يوم لجعل طريقة الحساب بناءاً على أسابيع الحيض وليس على عمر الأجنة.

ففي حال كان عمر الأجنة الفعلي بعد الاسترجاع هو 4 أسابيع، فإنه يتم احتساب عمرهم من الناحية العملية هي 6 أسابيع.

رداً على سؤال بعض الحوامل متى يظهر نبض الجنين بعد ترجيع الأجنة بالسونار المهبلي، عادة ما يتم سماع نبض الجنين بهذه الطريقة في الأسبوع 5.5-6.5

أما بالنسبة لسؤال البعض متى يظهر نبض الجنين بعد الحقن المجهرى بالسونار البطني، فإنه يظهر ما بين الأسبوع 6.5-7

ومع ذلك فقد يكون هناك بعض الاختلافات بين الحوامل، قد يتأخر سماع نبض الجنين إلى الأسبوع الثامن أو حتى العاشر. فتأخر سماع نبض الجنين ما بعد الأسبوع التاسع أمر طبيعي.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم......ونعم