انا اعاني من الم اسفل الظهر مستمر ونزول افرازات بيضاء سميكه هل يدل على

icon 3 مارس 2015
انا اعاني من الم اسفل الظهر مستمر ونزول افرازات بيضاء سميكه هل هذا يدل على حمل مع العلم موعد الدوره بعد3 ايام...ارجوو الاجابه .

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر ألم اسفل الظهر مع إفرازات بيضاء من الأمور الطبيعية خلال الدورة الشهرية، حيث أن نزول إفرازات بيضاء من المهبل قد يحصل خلال عملية التبويض التي تعتبر مؤشراً للخصوبة. كما أن نزول إفرازات بيضاء وألم أسفل الظهر، قبل موعد الدورة الشهرية بعدة أيام، قد يكون نتيجة أحد الحالات التالية:

  • طريقة الجسم للتخلص من البكتيريا والجراثيم الموجودة في المهبل.
  • طريقة الجسم للحفاظ على توازن درجة الحموضة في المهبل.
  • اقتراب موعد الدورة الشهرية حيث تصبح الإفرازات البيضاء أكثر سماكة.
  • علامات الحمل الأولية.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • سرطان عنق الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • التهاب المسالك البولية.
  • التهاب المهبل.
  • وجود حمل خارج الرحم.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال استمرار أعراض ألم أسفل الظهر وإفرازات بيضاء مع تأخر موعد الدورة الشهرية، أو في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التقلصات والتشنجات الشديدة.
  • الإفرازات المهبلية التي يرافقها الألم أو الحكة.
  • الإفرازات المهبلية ذات اللون الأصفر أو الأخضر.
  • الإفرازات المهبلية ذات الرائحة الكريهة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر ألم اسفل الظهر مع إفرازات بيضاء من الأمور الطبيعية خلال الدورة الشهرية، حيث أن نزول إفرازات بيضاء من المهبل قد يحصل خلال عملية التبويض التي تعتبر مؤشراً للخصوبة. كما أن نزول إفرازات بيضاء وألم أسفل الظهر، قبل موعد الدورة الشهرية بعدة أيام، قد يكون نتيجة أحد الحالات التالية:

  • طريقة الجسم للتخلص من البكتيريا والجراثيم الموجودة في المهبل.
  • طريقة الجسم للحفاظ على توازن درجة الحموضة في المهبل.
  • اقتراب موعد الدورة الشهرية حيث تصبح الإفرازات البيضاء أكثر سماكة.
  • علامات الحمل الأولية.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • سرطان عنق الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • التهاب المسالك البولية.
  • التهاب المهبل.
  • وجود حمل خارج الرحم.

ينصح بزيارة الطبيب المختص في حال استمرار أعراض ألم أسفل الظهر وإفرازات بيضاء مع تأخر موعد الدورة الشهرية، أو في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التقلصات والتشنجات الشديدة.
  • الإفرازات المهبلية التي يرافقها الألم أو الحكة.
  • الإفرازات المهبلية ذات اللون الأصفر أو الأخضر.
  • الإفرازات المهبلية ذات الرائحة الكريهة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعانى من الم مستمره ف الظهر والرجل وأسفل الحوض وتميل الايد مع افرازات لزجه مع العلم بتاخر الحيض ٦ شهور هل الالم بسبب تأخيرها ارجو الرد؟

icon 30 يناير 2022
سـكـاكـر  سُكّرة سـكـاكـر سُكّرة

اعاني من الم اسفل الضهر علماً بأن متزوجه مند شهرين وعمري 23 اول مره يجيني هدا الالم مند 6 ايام والدوره مزال عليها 9 ايام هل هي اللتهابات ؟

icon 19 سبتمبر 2022
Hamedo Abdo Hamedo Abdo

انا اعاني من ألم أسفل الظهر و افرازات سميكة و ألم أسفل البطن من الجهه اليمين في البطن و هذي الآلام كلها بعد الجماع بيوم هل هذا من علامات الحمل

icon 24 أكتوبر 2022
Sma3in Sma3in Sma3in Sma3in

اعاني من الم فضهر وزيادة افرزات المهبل وكثرة تبول

icon 5 ديسمبر 2022
زائر زائر

السلام. عليكم ممكن سوال اني دورتي اتاخرت عليه وقالت موعدها لازم تجيني يوم خمسه واحد وهيها اجتني يوم خمسه وعشرين بشهر يعني مو بموعدها اجتني وضل ينزل عليه شي مثل قطعة الحم بيضا وكبيره وقبل لاتجيني دوره جنت اخذ حبوب مانع الحمل وخلصت شريط

icon 1 فبراير 2023