انا استخدمت الكولميد ولاكن البويضه نزلت لانها لم تظهر ف الأشعة كانت قبل١٦ سوالي هل استخدم دافستون عشان اخذت تنشيط او لا؟! لأني سمعت اخذ منشط دون ابر تفجير يسبب تكيس

icon 21 مارس 2018
انا استخدمت الكولميد ولاكن البويضه نزلت لانها لم تظهر ف الأشعة كانت قبل١٦ سوالي هل استخدم دافستون عشان اخذت تنشيط او لا؟! لأني سمعت اخذ منشط دون ابر تفجير يسبب تكيس

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عبدالعزيز بغدادي
نسائية وتوليد
الكلويد يؤخذ لتحفيز الاباضه ولايسبب تكيس .. والتكيس هو حاله ليس لها سبب يمكن ان يسببها فهي موجوده منذ البلوغ او غير موجوده ... ربما نقصدين يسبب كيس في المبيض ممكن حيث ان اي تغير هرموني عند المرأه قد يسبب كيس وليس تكيس . راجعي طبيبك للشرح اكثر بخصوص ابرة التفجير