عندي تكيس على المبايض وكيس ماهو علاجه

icon 24 نوفمبر 2015
السلام عليكم عندي تكيس على المبايض وكيس ماهو علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم علاج تكيس المبايض تحت إشراف الطبيب المختص ليتمكن من متابعة الحالة والتأكد من فعالية العلاجات المستخدمة وتشمل خيارات العلاج ما يلي:

- فقدان الوزن للوصول إلى الوزن المثالي حيث يكون مؤشر كتلة الجسم= 18.5-24.9 عن طريق ممارسة التمارين الرياضية واتباع نظام غذائي صحي غني بالخضروات والفواكه.

- استخدام حبوب منع الحمل.

- استخدام دواء الميتفورمين.

- إجراء عملية جراحية لإزالة التكيس.

للمزيد: متلازمة المبيض المتعدد الكيسات / تكيس المبايض؛ أنواع أكياس المبيض والأسباب والعلاج

المرجع: Polycystic ovary syndrome

طاقم الطبي

يجب أن يتم علاج تكيس المبايض تحت إشراف الطبيب المختص ليتمكن من متابعة الحالة والتأكد من فعالية العلاجات المستخدمة وتشمل خيارات العلاج ما يلي:

- فقدان الوزن للوصول إلى الوزن المثالي حيث يكون مؤشر كتلة الجسم= 18.5-24.9 عن طريق ممارسة التمارين الرياضية واتباع نظام غذائي صحي غني بالخضروات والفواكه.

- استخدام حبوب منع الحمل.

- استخدام دواء الميتفورمين.

- إجراء عملية جراحية لإزالة التكيس.

للمزيد: متلازمة المبيض المتعدد الكيسات / تكيس المبايض؛ أنواع أكياس المبيض والأسباب والعلاج

المرجع: Polycystic ovary syndrome