اعاني من التهابات و حكة شديدة في المنطقة الحساسة الي داخل الشفرتين و شعور بوخز تحت الجلد و رغبة في الحكة الشديدة طول الوقت تنتقل احيانا الي فتحة الشرج ما العلاج ? انا انسه

icon 23 أكتوبر 2016
اعاني من التهابات و حكة شديدة في المنطقة الحساسة الي داخل الشفرتين و شعور بوخز تحت الجلد و رغبة في الحكة الشديدة طول الوقت تنتقل احيانا الي فتحة الشرج ما العلاج ? انا انسه

إجابات الأطباء على السؤال

قد تعاني بعض النساء من الالتهابات والحكة الشديدة في المنطقة الحساسة في المهبل والشفرتين والتي قد تنتقل في بعض الأحيان إلى فتحة الشرج، حيث قد تعود هذه الأعراض للعديد من الأسباب التي يجب أن يتم تحديدها من قبل الطبيب، ومن أبرزها ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الهربس التناسلي والسيلان والثآليل التناسلية وغيرها الكثير.
  • التعرض لصدمة أو إصابة مباشرة.
  • التعرض إلى بضع الفرج أثناء الولادة أو غيرها من العمليات الجراحية.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الإصابة بعدوى الخميرة.
  • الحساسية تجاه أحد منتجات العناية الشخصية المستخدمة.
  • الاكزيما أو الصدفية.
  • الإصابة بالتهاب المهبل البكتيري.

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي علاج دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من فحوصات، من أجل تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تعاني بعض النساء من الالتهابات والحكة الشديدة في المنطقة الحساسة في المهبل والشفرتين والتي قد تنتقل في بعض الأحيان إلى فتحة الشرج، حيث قد تعود هذه الأعراض للعديد من الأسباب التي يجب أن يتم تحديدها من قبل الطبيب، ومن أبرزها ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الهربس التناسلي والسيلان والثآليل التناسلية وغيرها الكثير.
  • التعرض لصدمة أو إصابة مباشرة.
  • التعرض إلى بضع الفرج أثناء الولادة أو غيرها من العمليات الجراحية.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الإصابة بعدوى الخميرة.
  • الحساسية تجاه أحد منتجات العناية الشخصية المستخدمة.
  • الاكزيما أو الصدفية.
  • الإصابة بالتهاب المهبل البكتيري.

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي علاج دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء ما يلزم من فحوصات، من أجل تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور محمد عبده عبد الجواد
نسائية وتوليد
استخدمي ( فانجيكان / ترايفلوكان ) كبسولة كل اسبوع عدد ٢ + داكتارين كريم ، تدهني بيه المنطقه بين الشفرتين + يمكنك استخدام تشطيف خارجي لتقليل الحكة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيفيه علاج التهاب حوالين المنطقه الحساسه بسبب استخدام ماكينه الشفرة ف ازاله الشعر ونمو شعر صغير وكثيف مع حدوث التهاب شديد

icon 29 يناير 2022
زائر زائر

انا لدي حساسيه او التهابات في المنطقه الحساسه والشفرتين واحسس بالحكه القويه القويه والمحرجه ومع العلم اني لا استطيع إزالة الشعر الطويل في هاذي المنطقه الحساسه والحكه قويه جدا وكذالك يوجد لديا افرازات بيضه وأحيانا تكون صفراء الون كيف اتخلص من الحكه في المنزل وبشياء بسيط ابقى مساعد لأنه هاذا الحكه صار لها اكثر من ٤ شهور

icon 18 فبراير 2023
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا أعاني من حكه وحرقه في البول والحكه مزعجه وأنا متزوجه

icon 18 مارس 2023