عند ذهابي الحمام عند ادخال اصبعي بالمهبل اشعر بتراكمات براز بارز اليه

icon 8 مايو 2020
اشعر ببروز البراز.للمهبل يعني واضح انه متراكم.ويسبب لي احراج اثناء الجماع ببروزه من الخلف للمهبل واشعر بعنق الرحم بارز اصبحت الامسه بالاصبع ىاشعر بذالك فا ما هذا. وهل احتاج لزيارة. لطبيب.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
يحدث توسع في جدران المهبل بعد الولادة الطبيعية, كما قد ترتخي الأنسجة التي تفصل بين جدار المهبل الخلفي، وبين جدار المستقيم الأمامي, فيندفع المستقيم، وقناة الشرج إلى الأمام, فتتشكل ما يشبه الكتلة تسمى باللغة العربية الطبية (القيلة الشرجية )خاصة عندما امتلاء المستقيم بالبراز. وإن كانت هذه القيلة الشرجية تعيق التبرز, أو تؤثر على العلاقة الزوجية, فهنا يمكن عمل إصلاح جراحي مع شد للجدار الخلفي للمهبل, وإعادة المستقيم، وقناة الشرج إلى وضعها الطبيعي.