ارغب بالحمل مشكله في دورتي الشهريه وكنت قد استخدمت ابر منع الحمل لمده

icon 16 سبتمبر 2018
ارغب بالحمل ولدي مشكله في دورتي الشهريه وكنت قد استخدمت ابر منع الحمل لمده سنتين وبعد الاستغناء عنها لم تنزل الدوره الا بعد قرابه تسعه اشهر قمت بعمل اشعه تلفزيونيه في احد العيادات وقد اخبرتني الطبيبه بان هناك بعض التكيسات على المبايض ووصفت لي بعض المنشطات ولكن لم يحدث حمل حتى الان ارجو افادتي بما يجب علي فعله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قاسم شهاب
نسائية وتوليد
إبر منع الحمل هي من اكثر لأنواع التي ممكن ان تؤخر الحمل، لذا انصح اَي سيدة اللًا تستعملها لفترة طويلة، اذا كانت تريد الحمل فورا بعد توقف الاستعمال. يجب عمل فحوصات هرمونية للتأكد من التشخيص، خصوصا fsh اذا غابت الدورة لفترة اكبر من ستة أشهر. ايضا يجب ان نعرف قدر اكبر عن حالتك وزوجك