اضطراب الدورة بعد استخدام حبوب منع الدورة

icon 30 أبريل 2020
اخدت برشام ستيرونات قبل الدورة بيومين علشان اصوم رمضان كامل ولكن الدورة جات وغير منتظمة ثم اخدت برشام دافلون حتى تتوقف ولكنها مستمرة فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعود سبب نزول الدورة الشهرية على الرغم من تناول حبوب ستيرونات إلى أنكِ استخدمتِ الحبوب في وقت متأخر، ففي حال الرغبة بتأخير الدورة يجب أن يتم تناول دواء ستيرونات قبل ما لا يقل عن 3 أيام من موعد الدورة، وفي جميع الأحوال قد لا يؤدي الدواء إلى توقف الدورة في بعض الحالات.

أود لفت انتباهك أيضًا إلى أن دواء ستيرونات يجب أن لا يستخدم دون استشارة طبية فقد يسبب بعض الآثار الجانبية والمخاطر الصحة في بعض الحالات، ومن الشائع تسببه باضطراب الدورة أيضًا.

يجدر الذكر أيضًا أنه في حال بدء نزيف الدورة فلا يجب استخدام أي دواء لإيقاف الدورة بعد بدء نزيفها، فلا يوجد دواء قادر على إيقافها على الفور وحتى في حال استخدام دواء لإيقافها فلا يمكن ذلك قبل 5-7 أيام، أي أنه لا فائدة من محاولة إيقاف الدورة.

عليكِ الآن التوقف عن تناول أي دواء حتى تتوقف الدورة بشكل طبيعي، وفي حال استمرار نزيف الدورة ما يزيد عن 7 أيام، أو كمان نزيف الدورة شديدًا أو مصحوبًا بأعراض أخرى فلا تتأخري في مراجعة الطبيبة النسائية.

يمكنكِ أيضًا الحصول على استشارة فورية من أطباء مختصين عبر خدمة الاستشارات الصحية المقدمة من الطبي على مدار اليوم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعود سبب نزول الدورة الشهرية على الرغم من تناول حبوب ستيرونات إلى أنكِ استخدمتِ الحبوب في وقت متأخر، ففي حال الرغبة بتأخير الدورة يجب أن يتم تناول دواء ستيرونات قبل ما لا يقل عن 3 أيام من موعد الدورة، وفي جميع الأحوال قد لا يؤدي الدواء إلى توقف الدورة في بعض الحالات.

أود لفت انتباهك أيضًا إلى أن دواء ستيرونات يجب أن لا يستخدم دون استشارة طبية فقد يسبب بعض الآثار الجانبية والمخاطر الصحة في بعض الحالات، ومن الشائع تسببه باضطراب الدورة أيضًا.

يجدر الذكر أيضًا أنه في حال بدء نزيف الدورة فلا يجب استخدام أي دواء لإيقاف الدورة بعد بدء نزيفها، فلا يوجد دواء قادر على إيقافها على الفور وحتى في حال استخدام دواء لإيقافها فلا يمكن ذلك قبل 5-7 أيام، أي أنه لا فائدة من محاولة إيقاف الدورة.

عليكِ الآن التوقف عن تناول أي دواء حتى تتوقف الدورة بشكل طبيعي، وفي حال استمرار نزيف الدورة ما يزيد عن 7 أيام، أو كمان نزيف الدورة شديدًا أو مصحوبًا بأعراض أخرى فلا تتأخري في مراجعة الطبيبة النسائية.

يمكنكِ أيضًا الحصول على استشارة فورية من أطباء مختصين عبر خدمة الاستشارات الصحية المقدمة من الطبي على مدار اليوم.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

M M

هل اخذ حبوب سيترونات قبل ميعاد الدوره ب١٠ ايام يوقف دم الحيض

icon 13 مارس 2024