اختى انجبت ن وبعد ذلك اخذت حقن منع الحمل بثلاثه شهور لمده ونصف وبعد ذل

icon 3 فبراير 2013
اختى انجبت طفلين وبعد ذلك اخذت حقن منع الحمل بثلاثه شهور لمده عام ونصف وبعد ذلك لم يحدث حمل رغم مرور ثلاث سنوات على اصغر طفل لديه ايد حلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
لا اعتقد بأن هناك علاقة بين تأخر الحمل وحقنة منع الحمل حيث ان اي تأثير للحقنة سيزول في الغالب خلال ستة اشهر لذا لا بد من البحث عن سبب آخر ويجب عمل تحليل هرمونات شامل على ان يشمل ذلك هرمون الغدة الدرقية وهرمون الحليب وهرمون اف اس اتش و ال اتش وقد تحتاج الى عمل اشعة بالصبغة وكذلك تحليل للزوج ولكن اولا لا بد من مراجعة طبيب مختص لتقييم الحالة