٢٢ولست متزوج ولم اعمل تحليل للسائل المنوي و اعلم هل وجود دوالي من الدر

icon 31 يوليو 2018
عمري ٢٢ولست متزوج ولم اعمل تحليل للسائل المنوي واريد أن اعلم هل وجود دوالي من الدرجة١مع الآلام يعني أن الخصية تتاذى وسياثر على الإنجاب هل هناك صلة بين الالم وقلة فرص لانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامر جميل الدردري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
وجود آلام خصوية بحاجة الى فحص طبي وايكو للخصية . اذا كان الألم حادا او ترافق مع حرقة بولية فربما يكون ناتج عن التهاب . يفضل اجراء فحص بول وفحص طبي. اما الدوالي فيمكن تشخيصها بالايكو و ليست بالضرورة في حال وجودها ان تؤدي لتراجع بنوعية السائل المنوي والانجاب.