يعاني ابن من الم اثناء تبوله علما انه ولد بصحة جيد حتي عمر ستة اشهر عن

icon 27 مارس 2015
يعاني ابن اختي من الم اثناء تبوله علما انه ولد بصحة جيد حتي عمر ستة اشهر عندها ظهر الالتهاب وبعد عدة فحوص لازال الاطباء لم يحددوا سبب الالتهاب فماهي الفحوصات التي تقترحونها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد يكون السبب وجود عيب خلقى فى مجرى البول ويظهر بعد 6 اشهر وهو وجود صمام فى مجرى البول أو تضخم بجزء من مجرى البول الخلفى يسمى الشنخوب . ولا يتم تشخيص هذه الحالات الا بتصوير مجرى البول بالصبغة. أو بعمل منظار (للأطفال) لمجرى البول والمثانة .