وووكم اجيبووونيييكيف انه حصل عندي توسع في المعصرة الشرجية و هل اذا حدث

icon 19 سبتمبر 2010
ارجووووكم اجيبووونييي.كيف اعرف انه حصل عندي توسع في المعصرة الشرجية؟ و هل اذا حدث توسع نتيجة ادخال شيء الى الدبر،، هل يحدث التوسع في المعصرة الداخلية(التي لا يمكنني فتحها و غلقها) ام في المعصرة الخارجية؟(التي يمكنني فتحها و غلقها)؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يبدو أنك أسأت فهم الدور التشريحي للمصرات، فما دامت المصرات تغلق فلا يوجد لديك مشكلة ، فالمصرتان تفتحان وتغلقان يومياً عند البراز. وعندما تكون هناك مشكلة فستبقى المصرتان مفتوحتان وينزل البراز من غير سيطرة.وهذا ما يسمى سلس البراز.ويعالج جراحياً.