والدتي عمرها عانت من الم مفاجئ في الكليتين قبل يومين واضطرت الى تناول

icon 13 ديسمبر 2015
والدتي عمرها 53 عام عانت من الم مفاجئ في الكليتين قبل يومين واضطرت الى تناول مسكنات ديكلوفين صوديوم 100ملجم والآن قلت نسبة البول بشكل كبير فهل ممكن استخدام مدرات البول وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
السيد الفاضل.. ماحدث لوالدتك قد يكون نتيجة الاحتمالات التالية.. 1.الالم المفاحيء في الكليتين قد يكون نتيجة حصی في احدی او كلتا الكليتين وقد تتحرك هذه الحصاة لتسد المجری البولي مؤدية الی توقف او قلة البول.. 2. عقار الديكلوفيناك المسكن قد يسبب توقف وقتي في عمل الكليتين وهذا من اثاره الجانبية. 3. قد تكون والدتك اساسا قللت من تناول الماء خوفا من الام الكلی.. لذلك لابد من مراجعة طبيب مسالك بولية بصورة مباشرة فورا ليجري ماهو لازم لحالتها من فخص لوظائف الكلی وفحص سونار.. ولاتجعلها تتناول اي مدرر دون المشورة لما قد يسبب من خطر ويفاقم حالتها