هلل التهاب البروستاتا له علاقة بكثرة الجماع؟ هل لإلتهاب البروستاتا علاج نهائي؟ وما الدواء الأكثر فاعلية؟ وشكرا جزيلا

icon 20 فبراير 2016
هلل التهاب البروستاتا له علاقة بكثرة الجماع؟ هل لإلتهاب البروستاتا علاج نهائي؟ وما الدواء الأكثر فاعلية؟ وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم لم تحدد عدد مرات الجماع لديك وما هو العمر وهل لديك تعدد بالشريكات اما التهاب البروستات فهناك نوعان اما التهاب حاد او مزمن فالمجامعة المنتظمة مع شريك واحد لا يشكو من امراض او التهابات نسائيةفلا يوجد سبب لحدوث التهابات بالبروستات اما العلاج فاذا كان مزمن فالعلاج طويل الامد وغالباً مخيب للأمل انما العلاج يكون للسيطرة على الاعراض اما العلاج هناك بروتوكولات علاجية متعددة يفضل مناقشتها مع الطبيب المعالج مع التوفيق
الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ليس هناك علاقة بين كثرة الجماع الشرعي والتهاب البروستاتا .ولكن الذين يتنقلون بين فتاة واخرى يمكن ان يتعرضوا لجراثيم مختلفة قد تصل الى البروستاتا مؤدية الى التهابات مزمنة . وطبعا لها لعاج نهائي اذا عولجت بطريقة صحيحة ولفترة كافية . اما الدواء الاكثر فعالية فيختلف من شخص لآخر حسب نوع الالتهاب والمضاد المناسب حسب المزرعة .

تعليقات الزائرين

ص ص

عندي التهاب بالبروستات واستعمل عندي مدة شهر دواء urostrong لكن الالم يذهب ويرجع . هل يوجد دواء ناجع حتى ارتاح

icon 10 أبريل 2023