هل يوجد مثانه عصبيه ؟ شعرت بمغص شديد لا يحتمل و بعد تحليل البول لم يوجد شئ به و السونار على البطن و الحوج لا يوجد به شئ تشخيص الطبيب انقبتاض فى المثانه و القولون.و اعطانى مهدى (موتيفال) السن 30

icon 27 سبتمبر 2012
هل يوجد مثانه عصبيه ؟ شعرت بمغص شديد لا يحتمل و بعد تحليل البول لم يوجد شئ به و السونار على البطن و الحوج لا يوجد به شئ تشخيص الطبيب انقبتاض فى المثانه و القولون.و اعطانى مهدى (موتيفال) السن 30

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب احتقان البروستاتا الذي قد ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي, أو كثرة تأجيل التبول, أو التهاب البروستاتا, أو الإمساك المزمن, أو التعرض للبرد, فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة, والمسارعة إلى تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك, وتفادي التعرض للبرد واحتقان البروستاتا عادة ما يكون بسبب كثرة ممارسة العادة السرية, وبالتالي فهذه الأعراض ستتحسن تدريجيا بالامتناع عن هذه العادة, حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى حجز قطرات من البول في عنق المثانة, وبالتالي يكون هناك شعور بعدم الإفراغ الكامل, ويمكن أن تنزل هذه القطرات في أوقات غير مناسبة