هل يوجد امل لعلاج المثانة العصبية نهائيا ؟؟ وكيف ؟؟

icon 9 يناير 2015
هل يوجد امل لعلاج المثانة العصبية نهائيا ؟؟ وكيف ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن المثانة العصبية هو مرض يؤدي إلى اضطراب التبول بسبب أمراض عصبية. والأمراض العصبية التي تؤدي إلى اضطراب التبول كثيرة، مثل: (تضرر النخاع الشوكي بسبب حادث، أو بسبب عيب في التطور أثناء الحمل)، وكذلك اضطرابات التبول المصاحبة لها تأخذ أشكالاً عديدة، فمنها: ما يؤدي إلى احتباس البول، ومنها: ما يؤدي إلى عدم التحكم بالبول. يجب عمل جدول للتبول اليومي يبين كمية ومواعيد التبول وكمية السوائل المتناولة وأنواعها، (خاصة الشاي والقهوة)، فقد تزداد الشكوى بسبب كثرة شرب هذه المشروبات، وعندها يكون تقليل شربها جزءاً من العلاج. ويجب عمل تحليل للبول ومزرعة للبول، ثم تناول المضاد الحيوي المناسب طبقاً للمزرعة.

تعليقات الزائرين

محمد احمد محمد احمد

أيهما أفضل لمريض شلل المثانه ١ قسطره دائمه الاحليل ٢ قسطره فوق العانه قسطره بستخدام الزائده الدوديه

icon 29 يناير 2024
محمد احمد محمد احمد

مدى فعالية بطارية تحفيز أعصاب المثانه والامعاء في مرض شلل المثانه احتباس البول

icon 31 يناير 2024
زائر زائر

انا شخصوني بمرض المثانة العصبية و كل ما طلعت من البيت بحس اني مزحوم جداً مع انه مافي بول . و بيكتر هاد الاحساس لو كنت بالسيارة . في حل لهل الموضوع ؟

icon 24 فبراير 2024