هل يجوز تناول المسكنات مثل البانادول او السيتامول وغيرها اثناء الزكام للذي لديه كلية واحدة وشكرا

icon 31 مارس 2015
هل يجوز تناول المسكنات مثل البانادول او السيتامول وغيرها اثناء الزكام للذي لديه كلية واحدة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أخى العزيز لقد خلقنا الله سبحانه وتعالى بالكليتين للتخلص من سموم الجسم .رغم علمه بأن ربع كلية واحدة يكفى للقيام بتلك الوظيفه.ولعلمه سبحانه بأمكانية تعرض الكلى للأصابة أو المرض . ولذلك أدعوك للاطمئنان ويمكنك تناول الباراسيتامول والمضادات الحيوية وأدوية الرشح دون خوف. بشرط ألا تسرف فى مدد العلاج . وكذلك أنصح بمتابعة وظيفة الكلية بالتحليل والسونار كل ثلاثة أشهر للوقاية .
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ان استعمل حسب الجرعه المعقوله فانه لا ضرر منه