هل وجود ماء في الخصيه هو بسبب البرستات وهل توجد طريقه غير العمله لاذهاب الماء الموجود وما سبب وجود ماء في الخصيه وشكرا

icon 10 أغسطس 2015
هل وجود ماء في الخصيه هو بسبب البرستات وهل توجد طريقه غير العمله لاذهاب الماء الموجود وما سبب وجود ماء في الخصيه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس رياض رحمه
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أغلب سبب لتشكل الماء حول الخصية (قيله مائية )عملية دوالي الحبل المنوي ولكن هناك اسباب التهابيه وبكل الأحوال العلااااج جراحي أن كانت كبيره ولااافاءده من السحب بالابرة بل على العكس ربما يتسبب بانتان مقيح
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا علاقة للبروستاتا بوجود القيلة المائية حول الخصية.وقد تنتج لوجود التهابات مع وجود عيب خلقى فى الأغشية المحيطة بالخصية .ويمكن محاولة شفط السائل بالسرنجة ولكن قد يعود السائل للتكون مرة أخرى .فتكون الجراحة هى العلاج.
الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ليس للبروستاتا علاقة بالموضوع . ماء الخصية قد يكون خلقيا وقد يكون نتيجة التهابات الخصية أو اصابات قوية ، أو بدون سبب واضح . العملية هي الحل الأمثل ولكن اذا الماء قليل لا يحتاج أي تدخل . ويمكن سحب الماء بواسطة الابرة ولكن في الغالب تعود للتجمع مرة أخرى .

تعليقات الزائرين

c c

هل القيلة المائية قليلة تسبب الم خفيف او انزعاج عند شهوة الجنسية مع العلم عند عدم الاشتهاء لايحدث انزعاج او الم خفيف دهبت الى الطبيب فحصني و قال ليس عندك شيئ الى القيلة المائية مجتمع تحت الخصية مع العلم اني عملت عملية الدوالي في الجانب الايسر خلال شهرين و شهوة انخفضت بسبب الم عند الاشهاء

icon 21 فبراير 2023