هل صعوبة او الم عند توسيع الاحليل بالموسعات المعدنية

icon 11 يونيو 2016
هل هناك صعوبة او ألم عند توسيع الاحليل بالموسعات المعدنية ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يوضع عادة تخدير موضعي على شكل جل او كريم . ولكن يظل الاحساس ببعض الالم . ولكن الافضل الابتعاد عن هذه الطريقة إذا كان هناك تضيق في الاحليل لاحتمال المضاعفات . والاتجاه الى عملية التوسيع عن طريق المنظار حيث يستطيع الطبيب رؤية الضيق بعينه ويقطعه عن طريق المنظار .