هل نقص مستوي الفركتوز في سائل المنوي من احدي اسباب العقم ؟ وكيف يكون علاجه ؟ حيث ان الحيوانات المنويه صفر والهرمونات سليمه ونسبه الفركتوز 76ug/ml والطبيعي من 50-510.0 mg/ml

icon 2 أكتوبر 2016
هل نقص مستوي الفركتوز في سائل المنوي من احدي اسباب العقم ؟ وكيف يكون علاجه ؟ حيث ان الحيوانات المنويه صفر والهرمونات سليمه ونسبه الفركتوز 76ug/ml والطبيعي من 50-510.0 mg/ml

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تمت الاجابه قبل ذلك
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الفركتوز هو السكر الخاص بتغذية الحيوانات المنوية ومساعدتها على الحركة ويفرز من الحوصلة المنوية وعدم وجوده فى السائل المنوى يدل اما على تليف بالحوصلة او انسداد القنوات القاذفة او عدم وجود الحوصلة كعيب خلقى وقد يصاحب ذلك عدم وجود حيوانات منوية ...... العلاج يتم بناء على التشخيص

تعليقات الزائرين

حسام عبد الواحد حسام عبد الواحد

انا مريض بمرض السكري من النوع الثاني منذ سنة ٢٠٢٠ وبعدها بشهرين اصبح لدي ضعف انتصاب وعدم القدرة على القذف ... اذ لا يوجد سائل منوي نهائي .. ما هو اول تحليل اقوم به

icon 17 أبريل 2021
Nakoul George Nakoul George

مرحبا دكتور اذا كان نسبة التشوهات في الحيونات المنويه 100% هل يحدث حمل

icon 26 نوفمبر 2021